Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить натуральность меда в домашних условиях?
12 лет
назад
от
МОНТИГОМО ЯСТРЕБИННЫЙ КОГОТЬ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В натуральном меде должна присутствовать диастаза (фермент, разрушающий крахмал)
Присутствие этого фермента в мёде можно определить и дома.
В 100 мл воды (температура около 40 град. С) растворяем чайную ложку (нужно 10 грамм) меда
Половину чайной ложки крахмала растворяем в 100 мл холодной воды, доводим до кипения и остужаем
В 1 стаканчик вливаем две чайные ложки воды и одну чайную ложку крахмала
Во 2 стаканчик - две чайные ложки раствора меда и одну чайную ложку раствора крахмала
Оставляем минут на 15 при комнатной температуре, а лучше в емкости с теплой (около 40 град С) водой
За это время диастаза, которая присутствует в натуральном качественном (не прогретом) меде, разрушит крахмал
И вот теперь капаем йод
В 1-м стаканчике раствор будет синим, во 2-ом если мед натуральный - раствор синеть не будет (под действием ферментов натурального меда крахмал разрушится)
12 лет
назад
от
pokerons.ru
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать, если для шашлыков на улице холодно? ) Дома чтоли их есть)
12 лет
назад
от
Лика Меликян
1
ответ
Есть ли вред в Ролтоне без приправ?
7 лет
назад
от
Мария Я
1
ответ
Посоветуйте приготовить какое-нибудь оригинальное и вкусное блюдо)
11 лет
назад
от
-