Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить хороше мясо или нет? вечером мучу шашлык, нужно подобрать мясо и сколько часов требуется для маринования?
12 лет
назад
от
Эрррик Коррадо
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Мясо не должно быть тусклым. Если его цвет тусклый, это говорит о том, что мясо старое. А, значит, может быть уже подпорченным, и в нем могут развиваться какие-то бактерии.
2. Мясо не должно блестеть на срезе. Если само мясо сухое (обветренное) , а на срезе блестит, это признак того, что в нем уже проходят нежелательные процессы с участием бактерий. Также на срезе мясо не должно быть зеленоватого оттенка.
3. Свеже мясо всегда имет тонкую корочку бледно-розового или бледно-красного цвета. У свинины цвет на разрезе розовато-красный, у крупного рогатого скота — красный (у телятины — беловато-розовый) , у баранины — коричнево-красный.
4. Присутствие личинок глистов в мясе можно определить визуально. Это круглые уплотнения наподобие просяного зернышка. Такое мясо не только нельзя есть самим, но и давать домашним животным.
5. Наличие личинок глистов также можно определить и при нарезке мяса. Если вы режете мясо, и при этом слышен непонятный хруст (если это, конечно хрустит не кость) , это может свидетельствовать о том, что в мясе глисты. Так хрустят кальциевые капсулы, в которые «укутаны» их личинки.
6. При надавливании на свеже мясо на нем образуется ямка, которая быстро восстанавливается. Если же она не исчезает, и, мало того, в ней появляется жидкость — такое мясо не следует покупать.
7. На приложенной к мясу бумаге не должно оставаться кровяных пятен.
8. Мясо не должно иметь резкий и неприятный запах — в этом случае его покупать нельзя.
9. Если покупаете курицу, то отдавайте предпочтение домашней птице, а не выращенной промышленным способом (на гормонах) . Гормоны могут негативно отражаться на здоровье человека.
О том, что куры были выращены на гормонах, свидетельствует мягкость костей — из них в процессе роста птицы вымывается кальций. Этим, собственно, и объясняется быстрота приготовления птицы, выращенной промышленным способом.
10. Никогда не покупайте мясо у уличных торговцев: нет никакой гарантии, что это мясо здорового животного. Помимо этого, в продукты, продаваемые в местах не предназначенных для этого, могут легко попадать личинки мух, вызывающие туберкулез, бактерии, болезнетворные микробы уличных животных, а также вредные вещества, содержащиеся в автомобильных выхлопах.
12 лет
назад
от
Светлана Антонова
Связанные вопросы
2
ответа
Нашла в холодильнике кукурузу (фото) Есть смысл е варить на пару?
4 года
назад
от
сергей капля
1
ответ
Отруби как правильно пить: распределя суточную норму плюс-минус 40 грамм на несколько приёмов,
5 лет
назад
от
bebe bebe
1
ответ
Как считаете нужно ли в летний период времени варить супы, борщи и всякие разные горячие блюда? )
2 года
назад
от
Grober