Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое с молоком странное? Купила молоко в мягком пакете, написано без сухого молока, налила в стакан ,
налила в стакан, половину выпила, а половину забыла на 3 часа, через 3 часа посмотрела, а молоко загустело и как бы вода отделилась от гущи, попробовала а оно не кислое, а просто вкус молока, но консинстенция поменялась. Я налила пол стакана и поставила на ночь на стол. Утром гуща отделилась от воды, по иде оно должно было просто прокиснуть, но вкус не кислый, а к вечеру вкус стал чуть с горчинкой.
Деревенское молоко просто скисает, а это почему так?
13 лет
назад
от
Алисочка Ермолаева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
конечно, восстановленное! наврали производители, они все врут
13 лет
назад
от
Садыкова Елена
▲
▼
0
голосов
Если молоко горкнет очень быстро - там явно консерванты и сухое молоко! Нормальное молоко прокисает и становится кислым но не горьким!
13 лет
назад
от
Ляля
▲
▼
0
голосов
Враньё написано! сейчас почти всё молоко - восстановленное (из сухого) . А если натуральное-скисает очень быстро!
13 лет
назад
от
Тамара Гилла
▲
▼
0
голосов
точно - из тетрапака простоквашу не сделаешь - прогорклое с плесенью и тухлятиной пахнет.
13 лет
назад
от
Андрей Бочаров
▲
▼
0
голосов
Без сухого молока, но с добавлением пищевой соды, которая нейтрализует кислоту, поэтому вы её и не чувствуйте. а если бы было сухое молоко, то отдельными во взвешенном состояни крупинками было бы, как творожная разбавленная жидкостью масса.
Так бывает с любым молоком в мягких пакетах. ТетраПакеты дольше защищают молоко от прокисания, но там оно просто тухнет, а не киснет.
13 лет
назад
от
вика кондрашова
Связанные вопросы
1
ответ
так нужен разрыхлитель в песочное печенье или нет? много рецептов я в растерянности
8 лет
назад
от
Сергей Юрьев
5
ответов
заготовки на зиму. подскажите ингредиенты нужно класть в ГОРЯЧИЕ стерелизование банки или в ХОЛОДНЫЕ можно?
11 лет
назад
от
Константин Пазников
2
ответа
Как делать лагман? и молочный суп заодно подскажите! ) спасибо! )
13 лет
назад
от
margopearl