Маринад для шашлыка. Поделитесь простеньким рецептом маринада для шашлыка

12 лет назад от Александра Маликова

5 Ответов



0 голосов
Репчатый лук 7 шт. растереть с солью до образования лукового сока + зира + свежемолотый перец + семена кинзы. В этой смеси замариновать мясо на 4 часа.
12 лет назад от Наталия Иванова
0 голосов
Из продуктов нам потребуется:
* 2 кг. свиной шеи
* 2 ст. ложки горчицы
* 4 ст. ложки майонеза
* свежемолотый черный перец
* 4-5 луковиц
* 1 лимон
* лавровый лист
* хмели-сунели
* соль
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.
Приятного шашлыкопоедания!
12 лет назад от юлия голубева
0 голосов
Минеральная вода, лук и лимоны. Больше ничего. Количество лимонов зависит от количества мяса. Все порезать, периодически перемешивать. Соли не класть.
12 лет назад от Светлана С
0 голосов
лук, соль, перец. больше ничего. самое простое и самое верное. Лука побольше и немного помять, чтобы сок выделился
12 лет назад от Мария Иванова
0 голосов
Лук, чёрн. молотый перец и бутылка ТАНА. Солить не надо. За минуту до готовности посолите. Будет очень мягкий и сочный.
12 лет назад от Шейх Кирилл +

Связанные вопросы