Все о еде
Войти
Регистрация
В заготовках консервированных огурцов вода помутнела, на огурцах появился белый налет, крышки надулись. Как исправить?
12 лет
назад
от
Алёна Буркевич
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
теперь только в утиль. Если помутнели, но крышки ещё не вздулись - можно было б поменять рассол, со всеми стерилизующими манипуляциями. У меня редко, но бывает, что рассол мутнет, поэтому я каждый день осматриваю свои заготовки, дабы не проморгать.
12 лет
назад
от
Vladimir Kovalkov
▲
▼
0
голосов
Добавлю к вышесказанным комментариям - пипец огурцам. Выкинуть их нафиг. Они опасны - там может быть ботулизм .
На будуще - не заготавливайте слишком много в один прием. Человек устает. Я после работы иногда попадаю на базар и закатываю вечерочком не боле 2-х банок чего-нибудь.
Огурцы взрываются иногда из-за некачественного уксуса. Из-за нарушения стерильности.
12 лет
назад
от
Светлана Бахарева
▲
▼
0
голосов
Никак. Выливать. Это у Вас огурцы испортились, сделать уже ничего нельзя.
Видимо Вы недостаточно хорошо провели стерилизацию банок перед использованием.
12 лет
назад
от
Николай Белоусов
Связанные вопросы
1
ответ
Соус Тар-тар. Кто сам делает, поделитесь рецептом?
4 года
назад
от
Сейко Шики
1
ответ
Какая часть куриного мяса боле безопасна учитывая, что колят разными препаратами?
3 года
назад
от
Натаха Март
1
ответ
Подскажите простой рецепт приготовления соуса из кизила
12 лет
назад
от
[[[ ]]]