В заготовках консервированных огурцов вода помутнела, на огурцах появился белый налет, крышки надулись. Как исправить?

12 лет назад от Алёна Буркевич

3 Ответа



0 голосов
теперь только в утиль. Если помутнели, но крышки ещё не вздулись - можно было б поменять рассол, со всеми стерилизующими манипуляциями. У меня редко, но бывает, что рассол мутнет, поэтому я каждый день осматриваю свои заготовки, дабы не проморгать.
12 лет назад от Vladimir Kovalkov
0 голосов
Добавлю к вышесказанным комментариям - пипец огурцам. Выкинуть их нафиг. Они опасны - там может быть ботулизм .
 
На будуще - не заготавливайте слишком много в один прием. Человек устает. Я после работы иногда попадаю на базар и закатываю вечерочком не боле 2-х банок чего-нибудь.
Огурцы взрываются иногда из-за некачественного уксуса. Из-за нарушения стерильности.
12 лет назад от Светлана Бахарева
0 голосов
Никак. Выливать. Это у Вас огурцы испортились, сделать уже ничего нельзя.
Видимо Вы недостаточно хорошо провели стерилизацию банок перед использованием.
12 лет назад от Николай Белоусов

Связанные вопросы