не делает ли тесто жестким, когда добавляешь яйцо для пирожков? тесто дрожжевое не сладкое.

13 лет назад от Vladimir Z

3 Ответа



0 голосов
Делает. Попробуйте мой рецептик, много раз проверенный. 0, 3 литра молока,
1 пакетик сухих дрожжей,
1, 5 столовых ложки сахара,
1/2 пачки сливочного маргарина,
0, 5 чайной ложки соли,
500 г муки.
 
Растопить маргарин, остудить, добавить молоко, дрожжи, сахар, соль. Хорошо вымешать. Добавить муку, опять вымешать. Кладем в теплое место, чтобы поднялось, минут на 30
13 лет назад от Кирилл М.
0 голосов
Для пирожков можно вобще не добавлять яйцо. Действительно, белок может сделать тесто боле жёстким, поэтому для сдобного теста (яйца, молоко, жир) и ставят опару и больше дрожжей кладут и дольше дают постоять.
13 лет назад от УПРЯМАЯ
0 голосов
нет , тесто не будет жестким . но для пирожков яйца не нужны
13 лет назад от cheD

Связанные вопросы