Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь , пожалуйста. рецептом помидорок в желе. рецептом помидорок в желе
12 лет
назад
от
WaR*WaRa
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Томаты в желатине
На дно литровой банки положить пучок зеленого укропа (можно зонтик) , 2-3 дольки чеснока. Сверху плотно уложить резаные помидоры (пополам или на 4 части) . Залить рассолом. Стерилизовать 10-15 мин. Закатать. Рассол: на 1 л воды 1 ч. Л. 70 % уксуса, 1, 5 ст. л. соли, 4 ст. л. Сахара, 1 ч. л. желатина (предварительно замоченного на 30 мин. ) . Довести до кипения, но не кипятить.
12 лет
назад
от
Sanya_42rus
▲
▼
0
голосов
Что нужно:
черный перец – 3 горошины
помидоры маленькие – 2 кг
душистый перец – 3 горошины
укроп (соцветия) или петрушка (веточки)
лист лавровый – 1-2 шт.
лук репчатый – 0, 5 кг
чеснок – по желанию
для заливки на 1, 5 л воды:
соль – 2 ст. л.
сахар – 1/2 стакана
желатин в гранулах – 2 ст. л. (25 г)
Что делать:
Лук почистить и нарезать кольцами. Помидоры наколоть со всех сторон зубочисткой. На дно стерилизованных банок положить душистый перец, черный перец и лавровый лист. Уложить слоями помидоры, колечки лука, соцветия укропа или веточки петрушки.
Для заливки желатин насыпать в миску, залить 1 стаканом холодной воды, перемешать и оставить на 40 мин. В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Разбухший желатин добавить в горячий маринад, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Готовой заливкой наполнить банки с помидорами. Накрыть стерилизованными крышками, установить банки в большую кастрюлю с теплой водой, довести воду до кипения, стерилизовать 10 мин. После стерилизации банки сразу же закатать. Перевернуть горлышком вниз и дать остыть. Хранить банки с помидорами лучше в холоде.
12 лет
назад
от
Вероничка Кулик
Связанные вопросы
2
ответа
Что такое за блюдо тартар? Правильный соус тартар? Рецепты?
7 лет
назад
от
Олег ХОК
2
ответа
как вам курица не приедается?
8 лет
назад
от
жека рок
1
ответ
Что такое горячие салаты? Подробне п. ж
6 лет
назад
от
дрон скм на