поделитесь , пожалуйста. рецептом помидорок в желе. рецептом помидорок в желе

12 лет назад от WaR*WaRa

2 Ответа



0 голосов
Томаты в желатине
 
На дно литровой банки положить пучок зеленого укропа (можно зонтик) , 2-3 дольки чеснока. Сверху плотно уложить резаные помидоры (пополам или на 4 части) . Залить рассолом. Стерилизовать 10-15 мин. Закатать. Рассол: на 1 л воды 1 ч. Л. 70 % уксуса, 1, 5 ст. л. соли, 4 ст. л. Сахара, 1 ч. л. желатина (предварительно замоченного на 30 мин. ) . Довести до кипения, но не кипятить.
12 лет назад от Sanya_42rus
0 голосов
Что нужно:
 
черный перец – 3 горошины
 
помидоры маленькие – 2 кг
 
душистый перец – 3 горошины
 
укроп (соцветия) или петрушка (веточки)
 
лист лавровый – 1-2 шт.
 
лук репчатый – 0, 5 кг
 
чеснок – по желанию
 
для заливки на 1, 5 л воды:
 
соль – 2 ст. л.
 
сахар – 1/2 стакана
 
желатин в гранулах – 2 ст. л. (25 г)
 
Что делать:
Лук почистить и нарезать кольцами. Помидоры наколоть со всех сторон зубочисткой. На дно стерилизованных банок положить душистый перец, черный перец и лавровый лист. Уложить слоями помидоры, колечки лука, соцветия укропа или веточки петрушки.
Для заливки желатин насыпать в миску, залить 1 стаканом холодной воды, перемешать и оставить на 40 мин. В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Разбухший желатин добавить в горячий маринад, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Готовой заливкой наполнить банки с помидорами. Накрыть стерилизованными крышками, установить банки в большую кастрюлю с теплой водой, довести воду до кипения, стерилизовать 10 мин. После стерилизации банки сразу же закатать. Перевернуть горлышком вниз и дать остыть. Хранить банки с помидорами лучше в холоде.
12 лет назад от Вероничка Кулик

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от жека рок
1 ответ
6 лет назад от дрон скм на