Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт самых обычных оладьев и способ их приготовления
12 лет
назад
от
Полли
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Скорые оладьи на кефире
кефир 500 мл
яйцо 1 шт
сахар по вкусу
ванилин по вкусу
соль по вкусу
сода 0. 5 ч. л (гашеная)
мука 1-1. 5 ст
Способ приготовления
Оладьи на кефире готовятся быстро. Взбить яйцо, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар, посолить.
В кефир всыпать соду и тут же влить смесь в яичную массу.
Всыпать просеянную муку, все хорошенько размешать. Тесто должно получиться лёгкое, пышное, кремобразное, по консистенции близкое густой сметане.
Оладьи разливать столовой ложкой на раскаленную сковороду , предварительно плеснув чуть-чуть растительного масла и поворачивая сковороду, чтобы масло равномерно омывало всю поверхность.
Масла не должно быть много, иначе оно горит и кухня заполняется дымом.
12 лет
назад
от
наталья тихонова
▲
▼
0
голосов
Стакан кефира, на кончике чайной ложки соды, 1 яйцо, чуток сахара ( 1-2 ст. ложки) , муки столько, чтобы довести до вязкой консистенции оладьев. Все смешали и сразу жарить на рафинир. раст. масле.
12 лет
назад
от
Лидия Харькова (Бондаренко)
▲
▼
0
голосов
1л кефира
2 яйца
1ст. л. сахара
1ч. л. соли
400г муки
Всё перемешать миксером или блендером. Жарить на сковороде, на подсолнечном масле.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
РусалкА
▲
▼
0
голосов
Все рецепты хороши, но лучше соду сыпать на муку, вот тогда оладьи получатся пышные
12 лет
назад
от
Виктоша
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовите морковные котлеты?
3 года
назад
от
fsdf sadf
1
ответ
Почему плов никогда не получается жёлтым?
7 лет
назад
от
светлана савельева(сизинцева)
1
ответ
Вы едите по утрам овсяные хлопья залитые кипятком? Какой фирмы хлопья вы покупаете? Интересуют пачки по 300-400-500 гр.
5 лет
назад
от
олег кондрашов