подскажите рецепт самых обычных оладьев и способ их приготовления

12 лет назад от Полли

4 Ответа



0 голосов
Скорые оладьи на кефире
 
кефир 500 мл
яйцо 1 шт
сахар по вкусу
ванилин по вкусу
соль по вкусу
сода 0. 5 ч. л (гашеная)
мука 1-1. 5 ст
 
Способ приготовления
 
Оладьи на кефире готовятся быстро. Взбить яйцо, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар, посолить.
В кефир всыпать соду и тут же влить смесь в яичную массу.
Всыпать просеянную муку, все хорошенько размешать. Тесто должно получиться лёгкое, пышное, кремобразное, по консистенции близкое густой сметане.
Оладьи разливать столовой ложкой на раскаленную сковороду , предварительно плеснув чуть-чуть растительного масла и поворачивая сковороду, чтобы масло равномерно омывало всю поверхность.
 
Масла не должно быть много, иначе оно горит и кухня заполняется дымом.
12 лет назад от наталья тихонова
0 голосов
Стакан кефира, на кончике чайной ложки соды, 1 яйцо, чуток сахара ( 1-2 ст. ложки) , муки столько, чтобы довести до вязкой консистенции оладьев. Все смешали и сразу жарить на рафинир. раст. масле.
12 лет назад от Лидия Харькова (Бондаренко)
0 голосов
1л кефира
2 яйца
1ст. л. сахара
1ч. л. соли
400г муки
Всё перемешать миксером или блендером. Жарить на сковороде, на подсолнечном масле.
Приятного аппетита!
12 лет назад от РусалкА
0 голосов
Все рецепты хороши, но лучше соду сыпать на муку, вот тогда оладьи получатся пышные
12 лет назад от Виктоша

Связанные вопросы