хозяюшки, поделитесь рецептом самых простых и вкусных пирожочков!

11 годов назад от Анатолий Рощанинов

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для "Супер-быстрые пирожки"
 
•Сахар (можно меньше) — 1/2 стак.
•Кефир — 1 стак.
•Соль — 1/2 ч. л.
•Сода — 1/2 ч. л.
•Мука (на глаз - до консистенции творога)
•Капуста белокочанная — 1/2 вилок
•Лук репчатый — 1-2 шт
•Грибы — 200 г
•Яйцо (в тесто - 1 шт; в начинку - 3-4 шт) — 5 шт
•Масло растительное — 400-500 мл

Измельчаем лук (у меня был еще и зеленый) и капусту, обжариваем на растительном масле.
Добавляем грибы (у меня вареные) , обжариваем пару минут. Добавляем вареные яйца, солим по вкусу - начинка готова.
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное. Муку добавляем по чуть-чуть, должно получиться тесто, как густая творожная масса.
Секрет этих пирожков - в минимальном количестве муки!
Берем доску (у меня поднос) насыпаем 3-4 ст. л муки. Столовой ложкой, смачивая е в воде, кладем тесто на муку и обваливаем этой же ложкой в муке, чтобы получился шарик. И так выкладываем шарики, сколько хватит места.
Руки посыпаем мукой, берем один из шариков и лепим пирожок (с начинкой, как положено) , по необходимости макая руки в муку.
Кладем пирожок обратно на поднос с мукой.
Еще парочка секретиков:
 1. чем меньше тесто мнем руками - тем лучше, тем меньше оно прилипает (и муки идет тоже меньше) .
 2. Пирожки лучше делать кругленькими лепешечками - они красивей смотрятся.
 
Жарим их в большом количестве масла на разогретой сковороде, балдея от того, как они растут на глазах.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
11 годов назад от Сексуальная политика

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Оксана Косова