Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста что-то вкусное из баклажанов! спасибо!
12 лет
назад
от
Galya Inkognito
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Баклажановая икра - всегда вкусно)
Ну или фаршированные баклажаны) раз резать половинками, удалить сердцевину и заполнить фаршем и овощами - и запечь в духавке) можно с сырком
12 лет
назад
от
Данияр
▲
▼
0
голосов
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца.
Посолить, поперчить.
внутрь положить полоску сырого сала.
обтереть со всех сторон маслом и запечь в духовке. Но не пережарить!
Очень вкусно и просто.
12 лет
назад
от
Денчик DR
▲
▼
0
голосов
вертушки: баклажаны нужно разрезать вдоль толщиной примерно 0. 5-0. 7 см, обжарить с двух сторон на растительном масле, затем посыпать зеленью, чесноком, капнуть майонезом и завернуть кусочек помидорки
12 лет
назад
от
fokinng
▲
▼
0
голосов
молод баклажаны порежьте присолите обжарьте слегка на оливк масле с морковью
можно добавить- кабачок помидоры перец бол , чили, лук реп,
чеснок зелень
и масла
Тушить минут 20-30
12 лет
назад
от
Fraulein Oooooooh
▲
▼
0
голосов
жюльен из баклажанов
Ингредиенты
баклажаны - 2-3 шт
лук репчатый - 1 шт.
мука - 1-2 столовых ложки
сметана - 4-5 столовых ложек
сыр - 100 г
Рецепт приготовления
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, разрезать пополам, посолить и дать им полежать минут 15 (чтобы ушла горечь) . Порезать баклажаны мелкими кусочками, обжарить на сковороде с растительным маслом. Лук мелко порезать, добавить к баклажанам. Жарить до готовности баклажанов, добавить муку, обжарить баклажаны и лук с мукой. Добавить сметану, перемешать, посолить и немного потушить. Посыпать сверху тертым на терке сыром, накрыть крышкой и убавить огонь. Дождаться, когда сыр расплавится, и выключить огонь. Дать жюльену немного настояться.
Жюльен из баклажанов готов.
12 лет
назад
от
eka fedorova
▲
▼
0
голосов
Фаршированные баклажаны Баклажаны небольших размеров - 6 шт.
Фарш свиной (можно пополам с говядиной - кому как больше нравится) - полкило
2 средних луковицы
пучок петрушки
соль, специи по вкусу
сметана
немного тёртого сыра
Первым делом сделаем баклажаны пригодными для фарширования. Для этого разрезаем овощи вдоль и выбираем из них ложечкой часть мякоти так, чтобы получились "лодочки".
Дале готовим фарш. Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью. Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Да, кстати, овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну - так вкусне и нежне.
Полученной массой наполняем половинки баклажанов, поливаем сверху сметаной.
Слегка посыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.
12 лет
назад
от
МАКС АРХИПОВ
Связанные вопросы
2
ответа
Низкокаллорийные вкусности
10 лет
назад
от
n.
1
ответ
Если фабрика стала делать торты из пальмового масла, то какие торты кушает сам владелец кондитерской шоколадной фабрики?
5 лет
назад
от
alicexistence
1
ответ
просто интересно, а что будет если не есть 6. 30 часа? что будет со мной?
8 лет
назад
от
Максим Даниилов.