Как легко усвоить растительный белок? Может сьесть что ни будь?

12 лет назад от Лариса Д

1 ответ



0 голосов
А Вам для чего-то? Могли бы сказать. Полагаю для качалки)
Растительный белок прекрасно усваивается, не хуже, чем мясо.
Сложность не в том, что растительный белок плох для усваивания. Загвоздка в том, что мясо, яйца, молоко и большинство других продуктов животного происхождения имеют белковый состав, приближенный к полноценному.
В растительном белке обычно не хватает некоторых аминокислот. И, как следствие, не хватает "стройматериала" для мышц. Нехватка аминокислот, это как вам объяснить на примере.
Строите вы дом из кирпича. Кирпич есть, доски на пол и крышу есть, шифер для кровли тоже, окна, двери имеются, но вот загвоздка - нет цемента - все, считай все остальное бесполезно. Отсюда следствие - чтобы достроить, нужно восполнить недостающе.
А у каждой растительной пищи недостающие звенья свои. И конкретно заострять внимание на каждом растении - не в этой теме, но если говорить в общих чертах, то, питаясь растительной пищей, нужно разнобразие и еще раз разнобразие. Не обязательно за один раз съедать всего из огорода, но, по крайней мере не стоит кушать одну и ту же кашу на завтрак обед и ужин. Достаточно и такого чередования.
Что касается максимально приближенных к полноценному белку растительных блюд, то это будет гречневая каша и бобовые, в частности соя мало уступает по набору животой пище, только, пожалуй, усваивается чуть тяжеле, правда, если ей регулярно питаться, то организм, разумется варить е будет получше, чем у того, кто скушал впервые. Но не следует понимать все буквально и налягать на гречку с фасолью да соей. Спору нет, при отсутсвии мяса это, пожалуй ключевые продукты, но не стоит игнорировать и прочие растительные блюда. К примеру рис, перловка, картофель, можно и хлеб, макароны кушать - они сохраняют белки злаков.
Одним словом все чередовать и еще раз чередовать. Из растительных ни в коем случае не забывать гречку с бобами.
Хорошо усвоится растительный белок только при таком условии. Конечно как вариант, скушав кашу, выпить недостающие аминокислоты в пилюле, но это не самый дешевый и разумный вариант, к тому же вам придется нехило изучить растительные продукты, чтобы знать каких именно аминокислот в них мало и нужна дозаправка. Просто бездумно кушать амины это как стрелять в мишень с закрытыми глазами наугад.
Хотя, конечно же для кача и роста мышц, советовал бы все-таки найти что-нить животного происхождения. Так будет попроще.
Те же самые яйца вроде никогда дорогими не были и при этом по своему аминокислотному составу далеко оставляют позади любое мясо. Яичный белок (особенно белок который содержится в желтке) признан эталоном натуральных белков. Молоко, сыры, творог относительно недороги и доступны и при всем этом не уступают мясу, а по праде говоря, превосходят его. Мясо птицы ничуть не свинины и говядины, зато стоит заметно дешевле.
Рыба (любая) очень богата белками, которые усваиваются как минимум не хуже животных и птичьих и зачастую стоит копейки (мойва, путассу, салака) . Так что было бы желание а найти отличный белок и при этом не влететь в копечку всегда можно. И не стоит слушать тех, кто говорить, что этот белок фуфловый, эти ребята не читали литературы серьезней, чем гламур журнал, либо очередной интенсив-тренинг от очередного качка, прикидывающегося спецом в физиологии. Спецы сидят в лабораториях и журнальчики с книжечками для качков не пишут, а пишут сложные, нудные и непонятные большинтву людей книги с названиями "Биохимия", "Нормальная физиология", "Нормальная анатомия человека" и т. п.
 
Если с животным белком действительный напряг, то выход только - разнобразие.
Тогда в ваш организм будут поступать все строительные материалы.
Можно ли так качаться? Да, вариант, возможно, далек от оптимального, ибо хватает "НО. "
Но за неимением выбора организму придется приспособиться и процесс пойдет, пусть и медленне, но главное - постоянсво. Не забивать и мышцы будут расти.
Но для этогого, конечно же не забывать про самое главное - тренинг и мотивацию!
12 лет назад от ВЕКтор

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от рудольф великий
1 ответ
1 год назад от Игорь Федишин