Все о еде
Войти
Регистрация
Пеку хлеб в духовке. Хочется какой нибудь новый рецепт. Прошу поделиться.
12 лет
назад
от
Алексей Черепанов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
лук репчатый (красные) - 2 шт.
мука - 1 кг
соль - 1. 5 ч. л.
сухих дрожжи - 20г
вода - 2 стакана
оливковое масло - 30 мл
черные и зеленые оливки (без косточек) - 1, 5 стакана
петрушка, кинза или мята (зелень) - 3 ст. л.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.
Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.
Разогреть духовку до 200С. Тесто разделить пополам, еще раз вымесить каждую половину. Сформовать 2 овальных батона, положить их на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.
Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
12 лет
назад
от
стас емов
Связанные вопросы
2
ответа
А что вы консервируете на зиму и замораживаете?
10 лет
назад
от
katara
1
ответ
Кто-нибудь знает рецепт бататового супа, который подают в ресторанах? Или, по крайней мере, что входит в него?
6 лет
назад
от
Маха Мухина
2
ответа
народ, подскажите срочно что несложного можно приготовить
8 лет
назад
от
Мы все товарищи