Все о еде
Войти
Регистрация
Пеку хлеб в духовке. Хочется какой нибудь новый рецепт. Прошу поделиться.
12 лет
назад
от
Алексей Черепанов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
лук репчатый (красные) - 2 шт.
мука - 1 кг
соль - 1. 5 ч. л.
сухих дрожжи - 20г
вода - 2 стакана
оливковое масло - 30 мл
черные и зеленые оливки (без косточек) - 1, 5 стакана
петрушка, кинза или мята (зелень) - 3 ст. л.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.
Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.
Разогреть духовку до 200С. Тесто разделить пополам, еще раз вымесить каждую половину. Сформовать 2 овальных батона, положить их на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.
Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
12 лет
назад
от
стас емов
Связанные вопросы
1
ответ
Есть разница во вкусе холодца из курицы или свинины? Муж запросил приготовить, а я в них как свинья в апельсинах)
2 года
назад
от
[email protected]
1
ответ
Есть у вас любимая форма макарон? Ну там бабочки, перья, спиральки и т д.
4 года
назад
от
Alikca
1
ответ
Как вы думаете сколько минут варят яйца
2 месяца
назад
от
beautymoon