Пеку хлеб в духовке. Хочется какой нибудь новый рецепт. Прошу поделиться.

12 лет назад от Алексей Черепанов

1 ответ



0 голосов
лук репчатый (красные) - 2 шт.
 мука - 1 кг
 соль - 1. 5 ч. л.
 сухих дрожжи - 20г
 вода - 2 стакана
 оливковое масло - 30 мл
 черные и зеленые оливки (без косточек) - 1, 5 стакана
 петрушка, кинза или мята (зелень) - 3 ст. л.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.
 
Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.
 
Разогреть духовку до 200С. Тесто разделить пополам, еще раз вымесить каждую половину. Сформовать 2 овальных батона, положить их на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.
 
Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
12 лет назад от стас емов

Связанные вопросы