Подскажите пожалуйста рецептик бисквита? подробности внутри)

13 лет назад от Кто в Зоне

3 Ответа



0 голосов
Бисквит классический

Состав
 
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)
 
Бисквит (готовится холодным или теплым способом)
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4 шт,
сахар -1 стакан (180 г)
 
Бисквит с крахмалом (готовится холодным или теплым способом)
мука - 3/4 стакана,
крахмал - 1 столовая ложка,
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)
 
Приготовление
 
Бисквит домашний на скорую руку
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавля сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.

Холодный способ
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0, 5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя) .

Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности.
В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0, 5 стакана) .
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх.

Теплый способ
Яйца разбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 38-40°С.
Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20-25 градусов. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета.
Во взбитую массу постепенно ввести просеянную муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
 
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
 
* Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
* В течение первых 20 минут выпечки нельзя открывать духовку, так как бисквит может опасть. Также нельзя хлопать дверцей духовки
* Свежеиспеченный бисквит плохо режется и размокает от пропитки сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки не мене 8-12 часов.
* В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой.
* Бисквитное тесто нужно выпекать сразу после приготовления.
* Форму или противень нужно смазать маслом и обсыпать мукой или манной крупой. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
13 лет назад от [Karina]•[Evgen'evna]
0 голосов
Ингредиенты для бисквитного торта:
мед – 2 ст. л. ;
мука пшеничная – 2, 5 стакана;
яйцо – 2 шт;
масло сливочное – 100 г;
сметана – 3 ст. л. ;
сахар – 1 стакан;
какао – 3 ст. л.
 
Шоколадная глазурь:
какао-порошок – 4 ст. л. ;
молоко – 2 ст. л. ;
сахар – 4 ст. л. ;
сливочное масло (без растительных добавок) – 50 г.
Сметанный крем:
сметана – 1 стакан;
сахар-песок – полстакана.
Рецепт бисквитного торта:
1. Растираем яйца с сахаром и всыпаем какао.
 
2. Кладем мед, сметану, растопленное масло, вымешиваем.
 
3. Затем высыпаем муку, еще раз перемешиваем.
 
4. Делим полученное тесто примерно на три части.
 
5. Каждую часть выпекаем в круглой форме, смазанной маслом.
 
6. Готовые коржи остужаем.
 
7. Для приготовления сметанного крема взбиваем в миксере или блендере сметану с сахаром.
 
8. Каждый бисквитный корж смазываем кремом; укладываем, немного прижимая, друг на друга.
 
9. Чтобы сварить шоколадную глазурь, выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, масло, какао; размешиваем.
 
10. Доводим смесь до кипения. Охлаждаем.
 
11. Получившимся «горячим шоколадом» обмазываем верх и бока нашего тортика.
 
12. Убираем в холодильник, чтобы застыла глазурь, и бисквитный торт пропитался кремом.
 
Рецептов медовых тортов много и каждый из них по-своему хорош, но поверьте мне на слово, этот бисквитный медовый (да еще и шоколадный) торт, пропитанный сметанным кремом, получается очень нежный, просто тает во рту.
13 лет назад от Наталья Михеева
0 голосов
Молоко, мёд и джем не используются для приготовления бисквита. Вы можете применить эти продукты для крема.
Классический бисквит: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды (загасить) , 1 ст. муки.
13 лет назад от Cats

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Александр Галицкий
5 ответов
6 лет назад от Эрнест Хрюкенролл
2 ответа