Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить в глиняных горшочках в духовке, рецептом поделитесь, опыта нет.
12 лет
назад
от
cdsfs sfsf
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты (из расчета на 6 горшочков) :
- мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
- картофель - 12-14 шт,
- грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
- лук репчатый - 2-3 шт,
- морковь - 3 шт,
- чеснок - 6-8 зубчиков,
- зелень,
- сыр - 200 г,
- сметана,
- сливочное масло - 6 чайных ложек,
- бульон или вода - 400-600 мл,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец.
Рецепт:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности) .
2. Слегка обжарить по очереди грибы и картофель.
3. Раскладываем ингредиенты по горшочкам: на дно кладем мясо, немного солим его и перчим. Следующий слой - лук, морковь, посыпьте их рубленым чесноком. Теперь положите картофель, немного посолите и поперчите, добавьте зелень. Следующий слой - грибы.
4. Сверху положите 1 чайную ложку сливочного масла и влейте ~ полстакана бульона или воды. В бульоне (или воде) можно предварительно размешать ложку сметаны - не заливайте мясо холодной не разведенной сметаной, иначе при термобработке она "свернется".
5. Заполните все горшочки и поставьте в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. Готовые горшочки выньте из духовки и дайте им постоять минут 15-20. При подаче мясо в горшочках можно посыпать свежей зеленью.
12 лет
назад
от
Геймер
▲
▼
0
голосов
можно любое мясо - куриное , говяжье и т. д.
Заклаываешь мясо , картофель , морковь , лук и специи . Заливаешь водой или сметаной
Всё в духовку минут на 40 .
12 лет
назад
от
Celena Savvin
▲
▼
0
голосов
Кугель
Крылышки натереть солью, перцем и тмином, отложить. Сало нарезать соломкой. Лук очистить, 3/4 мелко порубить, 1/4 натереть на мелкой тёрке. На среднем огне в сковороде обжарить сало почти до состояния шкварок, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Тем временем картофель почистить, натереть на мелкой тёрке, время от времени перемешивая с тёртым луком, чтобы картофель не потемнел. Вбить в картофельную массу яйца, хорошо перемешать, добавить шкварки с луком, тмин, посолить, поперчить, перемешать. Каждый порционный глиняный горшок смазать внутри вытопленым жиром, добавить черпак картофельной смеси, затем 2 крылышка. Залить всё сверху картофельной смесью, готовить в духовке на противне при температуре 200С в течение 1 часа, до появления румяной корочки.
3 крупных картофелины; 1 луковица; 4 куриных крылышка; 150 г сала (лучше копчёного) ; тмин; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
Eva
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сделать халву из сырых семечек?
8 месяцев
назад
от
Светик
5
ответов
И почему все путают советский столичный салат с каким-то оливье, советскую выпечку, тортики на новый год с пряничным дом
3 года
назад
от
LeN4iK
1
ответ
Моя подруга чересчур придирчива к еде: она не ест колбасы, жареное, не готовит с приправой Мивина (Доширак) , не пьет
7 лет
назад
от
Яна Брежнева