Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, несложный рецепт из собственного опыта приготовления абрикосового варенья.
12 лет
назад
от
Антон Дружинин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очистить от косточек, засыпать сахаром примерно 600-800 г на кило абрикос, когда пустит сок довести до кипения, покипятить минут 5, через некоторое время еще раз довести до кипения и з-й раз то же самое , горячим разлить в банки и закатать.
12 лет
назад
от
Александра
▲
▼
0
голосов
Варю сироп. Сахар + стакан воды. Сахара у меня обычно мало, нужно около 1 кг на 1 кг абрикосов +200 гр воды. Туда половинки абрикосов + косточки. До кипения довожу (минут 5 кипячу) , но так, чтобы не пригорело и убираю. На следующий день опять минут 5 кипячу, перемешиваю аккуратно, чтобы не помять и по стерильным банкам, если не на 3-й день оставляю. Тогда прокипятить 5 мин и разлить
12 лет
назад
от
Юлия Косенко
▲
▼
0
голосов
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Почистить абрикосы от косточек, разбить косточки и вложить в абрикосы ядрышки. Сварить сироп из сахара + чуток воды и залить горячим сиропом абрикосы. Пусть стоят 12часов. Потом слить сироп, довести до кипения и вновь залить абрикосы. Оставить на 12 часов. Так повторять раза 3-4. В конце концов прокипятить абрикосы в сиропе и разложить по банкам.
На 1кг абрикос - 1кг сахара и 1 стакан воды.
Можно добавить в варенье порезанную кожуру от апельсина.
12 лет
назад
от
Наталья Соловьева
Связанные вопросы
1
ответ
сердце, мясо ли это ?
10 лет
назад
от
Слава Лукин
2
ответа
Как убрать горечь свиной печенки? Хочу пожарить с картошкой но боюсь что горечь будет.
11 лет
назад
от
Эл
1
ответ
Какие пряности относится к рыбе?
3 года
назад
от
Свэг Свэгов