Как правильно приготовить сырники-чтобы были мягкими и сочными. А то у меня они получаются плоскими и жеткими. Всем спас

12 лет назад от Арвен

5 Ответов



0 голосов
Многое зависит от творога. Берите вкусный творог, мягкий, легко превращающийся в пасту.
12 лет назад от Дед Мороз
0 голосов
Сырники
Яйца, соль, сахар, масло взбить венчиком, вмешать 1-2 ст. л. просеянной муки, добавить отвисевшийся творог, хорошо перемешать. Выкладывать творожную массу по 1 ст. л. в тарелку с мукой, формируя руками шарик. Отряхнув лишнюю муку, выкладывать шарики из творога в сковородку с разогретым маслом. Шарики расплющить в лепёшки, готовить на средне-сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Подавать со сметаной, мёдом или ягодами.
600 г домашнего творога; 1 яйцо + 1 желток; 1-2 ст. л. муки (+ 1 ст. ) ; 40 мл растопленного сливочного масла; растительное масло; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли
12 лет назад от Людмила Новосёлова
0 голосов
Творог 500 гр, 2 яйца 2 ст. л. манки, промытый изюм по вкусу, соль, сахар. Из всех продуктов замесить тесто, раскатать тесто в колбаску и нарезать сырники. Жарить на оливковом масле.
12 лет назад от =Ангел в трусах=
0 голосов
у меня такие же- плоские, когда делал. а ваши рецепты ничего не дают, чего их строчить?
12 лет назад от Ильдар Юсупов
0 голосов
Я готовлю так: пачка творога+пачка творожной массы, растираю хорошенько, добавляю яйцо, перемешиваю + 0, 5 стакана муки. Все хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник минут на 10-15.
Жарю на растительном масле, сырники формирую ложкой, в муке не обваливаю, кладу на не очень разогретую сковородку. Когда сырники поджарилась со второй стороны, я добавляю чуть-чуть водички, накрываю крышкой, выключаю плиту. Подаю со сметаной или сгущенкой.
Мои от такого завтрака балдеют и ходят очень довольные, я тоже из этого извлекаю пользу)
12 лет назад от Валентина

Связанные вопросы