Подскажите не сложные блюда азиатской кухни, из продуктов доступных в продаже в обычных магазинах

особенно интересует что то острое
и салаты
12 лет назад от ****LAKOMKA****

2 Ответа



0 голосов
суши. на 1 стакан риса суши-1. 5 стакана воды. варим30минут. охлаждаем 2 часа. закручиваем суши с сырой семгой\горбушей- ииии. -кушаем
12 лет назад от артур аракельянц
0 голосов
Мясо жаренное с перцем
Продукты (на 6 порций)
Рис длиннозернистый - 250 г
Телятина, вырезка (порезанная полосками) - 500 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Болгарский зеленый перец (порезанный полосками) - 1 шт.
Лук репчатый (порезанный полосками) - 1/2 стакана
Помидоры консервированные без шкурки (порезанные кубиками) - 300 г
Говяжий бульон - 3/4 стакана
Соевый соус - 2 ст. л.
 
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
 
2. Тем временем полоски говядины обвалять в муке, смешав муку и мясо в пластиковом пакете, встряхнув пакет.
 
3. На среднем огне в большой сковороде разогреть масло. Выложить на раскаленную сковороду чеснок и имбирь. Помешивая, жарить 1 минуту. Выложить в сковороду мясо, поперчить. Помешивая, обжарить со всех сторон до коричневого цвета, около 4 минут.
 
4. Добавить в сковороду перец, лук и помидоры. Налить бульон и соевый соус. Помешивая, варить около 3 минут.
 
Подавать готовое мясо с рисом.
12 лет назад от e.chepik

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от симакина светлана
2 ответа
10 лет назад от Катя Данилина
1 ответ