Срочно нужен рецепт супа ( или как говорят щей) Из щавеля!

12 лет назад от Ирина Чернятьева

5 Ответов



0 голосов
Вам потребуются следующие компоненты: свежий щавель (150 г) , репчатый лук (1 луковица) , петрушка, масло (10 г) , молоко (2 ст. л) , яйца (3 шт. ) и зелень. Половину листьев щавеля мелко нарезаем и выкладываем в готовый мясной бульон. Обжариваем на сливочном масле измельченный лук и петрушку. Добавляем луковую зажарку в бульон. Варим в течение 15 минут. За несколько минут до завершения приготовления вносим оставшийся щавель, соль и специи. Отдельно взбиваем желтки с горячим молока при помощи миксера. Готовим яичную смесь на медленном огне до загустения. Щавелевые щи подаем на стол с половинками вареных яиц, молочной смесью и домашними гренками, посыпав для красоты зеленью.
 
Особым нежным вкусом отличаются щавелевые щи с корейкой. Компоненты: молодой щавель (150 г) , картофель (200 г) , средня морковь, петрушка, корейка (200 г) , сметана (100 г) , яйца (1 шт. ) , репчатый лук (1 шт. ) , сливочное масло (20 г) и укроп. Отвариваем корейку с морковью, нашинкованной на крупной терке, в течение часа. Добавляем кубики картофеля и готовим еще 15 минут. Обжариваем муку на сливочном масле, вносим мелко нарезанные листья щавеля и репчатый лук. Тушим несколько минут и смешиваем зажарку с бульоном. Варим до готовности, примерно пять минут. Щи подаем на стол с рубленым яйцом и зеленью укропа, заправив сметаной.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Востриков
0 голосов
Щавелевый суп
Состав
 вода или мясной бульон - 2, 5 л,
 картофель - 4-6 шт,
 щавель свежий - большой пучок 150-200,
 1 маленькая луковица,
 1 небольшая морковь,
 душистый перец горошком - 5-6 шт,
 лавровый лист - 2 шт,
 соль,
 свежемолотый перец
 
Приготовление
Воду поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и очищенную морковь. Также добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук (можно морковь) и добавить к картофелю.
Варить при слабом кипении ~15-20 минут до готовности картофеля.
Щавель промыть, вырезать жесткие черешки и порубить.
В готовый суп добавить щавель, выключить огонь и перемешать.
Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить половинку сваренного яйца.
 
Приятного Вам аппетита!
12 лет назад от Marggaritka Semenova
0 голосов
Куриный быльон, или свинной (конечно посолить, поперчить по вкусу)
лук (целый) для кого как, я не люблю когда он плавает
немножко картошки (кубиками)
морковка натертая (с луком не обжариваю, а то цвет получается оранжевый, и все жирное) , в общем ничего не обжариваю
ну и где то минут за 10 до готовности. или предпологаемой готовности кидаю щавель, побольше
еще для кислинки добавляю или лимонной кислоты или лимонный сок
в конце кинуть яйцо (предворительно взбив немножко, можно два)
и к столу сметану)
 
Приятного аппетита
12 лет назад от Марина Лобанова
0 голосов
Сварить бульончик на курице, картошечки туда покрошить, вареное яйцо покрошить. ну щавель естественно. и в готовый добавить лук зеленый и укроп- это уже к столу. со сметанкой самое то.
12 лет назад от Эх, банька Хороша!!!
0 голосов
щавель - 200г
 картофель - 2 шт.
 яйцо - 1 шт.
 растительное масло - 1 ст. ложка
 вода - 1л
 сметана - 2 ст. ложки
 соль
 
Нарезанный кубиками картофель варить 3-5 мин, добавить листья щавеля и продолжить варку. После того как суп закипит, добавить яичный желток и сметану.

Рецепт: ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ: Щавель перебирают, промывают, половину его припускают с жиром, протирают, закладывают в кипящий бульон, добавляют нарезанный пассерованный лук и белые коренья, разведенную мучную пассеровку и варят 15-20 мин. Оставшийся щавель мелко разрезают, помещают в щи, кладут специи и доводят до кипения.
 
Перед подачей на стол, в тарелку наливают прогретую до загустения смесь молока с яйцом, укладывают яйцо, сваренное "в мешочек", заливают щами. Подают к столу со сметаной, сухариками из белого хлеба и укропом.
Щавель 150, петрушка 5, лук репчатый 10, жир 12, яйцо 1/2 шт. для отпуска и 1/4 шт. для заправки, хлеб для сухариков 30, сметана 20, укроп 5.
12 лет назад от Venedikt Dorozhko

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Schwarzer Schwan
1 ответ
10 месяцев назад от Евгений Серебров