Что именно из овощей и фруктов, ягод лучше замораживать впрок?

12 лет назад от Дима Рукавицин

4 Ответа



0 голосов
Заморозить можно все фрукты и овощи, , кроме огурцов. Я так и делаю. Кабачки баклажаны лучше пожарить и в контейнер, удобне подогреть и на стол.
12 лет назад от Bilberry
0 голосов
Замораживаю практически все, что в саду и огороде растет, кроме яблок, белокочанной капусты, картофеля и кабачков.
Лук режу, морковь натираю, перец режу, целый чищу и один в один вкладываю - все в пакеты укладываю или в контейнеры. Можно делать готовые смеси для супа - борща.
Помидоры только в виде сока или томата, делаю заправку для борща: в томат кладу свеклу. морковь. лук. сладкий перец, зелень довожу до готовности. Остудив, раскладываю в контейнеры. Спаржевую фасоль, цветную капусту и брокколи предварительно бланширую.
Грибы сначала отвариваю.
Ягоды в пакетах, малину в контейнерах, груши в контейнерах , порезав кубиками.
Немного огурцов в контейнерах, натерев на крупной терке, хорошо их кефиром залить.
Замораживаю много укропа, он гораздо ароматней - собранный летом на своем огороде - чем купленный зимой.
12 лет назад от Динислам Талипов
0 голосов
я всегда замораживаю зелень-укроп и кинзу, храню в контейнерах, также щавель (зимой зеленый борщ готовлю) , из овощей-перец болгарский, свеклу и морковь, хотя есть свой погреб, но очень удобно например на борщ - возьмешь из морозилки уже готовые нарезанные овощи и мороки меньше. из фруктов - вишню и смородину. еще можно грибы, но я их предварительно варю. еще делаю такой микс (отлично подходит для рагу) - помидоры мелко + морковь соломкой + кабачки + перец болгарский.
еще забыла написать -заготавливаю третий год фаршированые перцы (мясом) , очень удобно, зимой достаешь как готовое блюдо, просто потушить с подливкой и все, от свежих не отличаются, попробуйте!
12 лет назад от Аська Володина
0 голосов
зелень- лук, петрушку, укроп, кинза. всегда пригодится. фрукты- из которых потом можно будет сделать компот (смородина, клубника, вишня, черешня, крыжовник, жимолость, малина, ) , или с сахором съесть, особенно если все со своей дачи. ведь зимой в магазинах почти ничего нет. или все сомнительного качества.
или сходите в лес, пособирайте грибов и ягод, тоже на заморозку.
перец тоже можно заморозить, чтоб стушить с овощами.
 
в общем, то что домашне, и можно приготовить после заморозки, или что вам захочется есть зимой, то и замораживайте.
12 лет назад от Салахов Ильяс

Связанные вопросы