Все о еде
Войти
Регистрация
Существует ли в Самаре магазин, где можно купить ингридиенты для домашнего пивоварения? Варит ли кто пиво дома?
12 лет
назад
от
ket sunflower
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
да варили (ячменное с хмелем) . но у нас оно оба раза было совсем неинтересным и мы решили больше этого не делать. мороки много а удовольствия мало
12 лет
назад
от
mari_nev
▲
▼
0
голосов
Да влюбом магазине, где продаются злаковые. Хотите ячменное - купите ячмень и делайте солод сами (прорастите) . Хотите красный солод - купите ржи. И т. д. И БЕЗ хмеля. (хотя он растёт в Самарской области, т. е. можно собрать и не покупать его) .
1. Взять по 1, 2 кг ячменного и ржаного солода и 2, 4 кг ржаной муки. Ошпарить 3 литрами горячей воды, чтобы сделать густоватое, как клецки, тесто, вымешать все вместе, выложить в формы и поставить в печь на 12 часов, пока тесто приобретет красивый цвет. Потом сложить все в бочонок, объемом в 25 литров, развести холодной водой дополна и оставить, в покое. Отдельно взять 800 г гречневой муки, 200 г свежих сухих дрожжей, сделать густое тесто на воде и поставить на два часа, чтобы поднялось. Тогда растереть и влить в другой чистый бочонок, взять солодового раствора, процеженного через сито, долить дополна и поставить в теплом месте на 4-6 часов для брожения. Когда наверху покажутся дрожжи, взболтать бочонок и разлить пиво в бутылки вместе с дрожжами, укупорить хорошо распаренными пробками, выне-сти в погреб и поставить в песок. Пиво это вкусное, прохлаждающе, игривое, как шампанское. Оно может сохраняться несколько недель.
2. Сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и, положив туда 1 килограмм патоки, опять вскипятить. Перелить в бочонок и поставить в холодное место для охлаждения. Приготовить опару из 260 мл дрожжей и пшеничной муки аналогично опаре, приготовляемой для пирогов. Когда смесь в бочонке охладится, а опара подойдет, вылить е в бочонок и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить и подержать 6 часов в тепле, а затем на 3 дня поставить в холодное место. Потом разлить пиво по бутылкам, укупорить, залив пробки сургучом, смолой или воском.
12 лет
назад
от
Коралёк) ...
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли покупать салаты в перекрестке?
8 лет
назад
от
Екатерина Бабина
1
ответ
что сделать с кизилом? купили, а он кислый. варить варенье или дать полежать дозреть?
7 лет
назад
от
Артём Ахатов
1
ответ
Сколько градусов в коньяке "Белый аист" почему он так лего пьется?
7 лет
назад
от
фатима моисеева