Кабачковая икра. Какие пропорции ингредиентов лучше? Чтобы низкокалорийная, но вкусная.

12 лет назад от Лилия Редкозубова

2 Ответа



0 голосов
кабачковая икра таки "берет " много растительного масла. некоторые говорят что до 30/40% но это кажется чересчур, я использую примерно так: 2 кг кабачков (можно очистить от шкурки - будет нежне) 300-400 грамм лука и 0, 5кг помидор (если нет то три столовые ложки томатной пасты) лук пассеровать до золотистого вида в 150 граммах растительного масла- добавить помидор, 7-10 минут потушить , добавить дальше кабачки натертые и уже 30-40 минут на слабом огне томить , (соль по вкусу)
12 лет назад от RONA ASKOLD
0 голосов
Я на два небольших кабочка , пару морковок, одна луковица и один болгарский перец. стакан томата или мелко нарезаные два-три помидора перед окончанием тушения посыпаю перцем чёрным и мукой мешаю и вуключаю огонь .
12 лет назад от Л.В.

Связанные вопросы