Все о еде
Войти
Регистрация
про соус. Кто пришлет простой рецепт соуса из помидора для закрытия на зиму
12 лет
назад
от
Eros Mukasson
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из овощных консервов пользуются большим спросом кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе, перец фаршированный; баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе; огурцы консервированные, томаты консервированные и другие. При изготовлении закусочных консервов их заливают приготовленным томатным соусом. Приготовление томатного соуса из помидоров для консервирования овощей:
Для приготовления томатного соуса берут ярко-красные, вполне зрелые помидоры, тщательно моют, разрезают на несколько частей, укладывают в кастрюлю и варят до готовности (кожица легко отделяется) , затем дают остыть и образовавшуюся на поверхности прозрачную жидкость сливают и уваривают в 3 раза, а густую массу протирают через мелкое сито. Затем смешивают все и кипятят 20—25 минут, все время помешивая. Перед окончанием варки кладут лавровый лист, душистый перец; если нужно постре, то горький перец, зелень петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу. Кипятят 2—3 минуты и в горячем виде и заливают томатный соус из помидоров в банки.
Томатный сок для соуса можно получить и с помощью соковыжималки. Затем следует его уварить до готовности.
12 лет
назад
от
Пряник))
▲
▼
0
голосов
тотаты-3кг. лук-500г. гвоздика-4-5шт
душ. перец-10 шт. черн. горошек-10шт
8%уксус-0*2л. сахар-100г. соль-30г
порезать все. доб. пряности. отварить
до кашеобразного состояния
если надо-отжать и уварить до соуса
добавить уксус и сахар. вскипятить
и горячим разлить в банки. закатать
и всё
12 лет
назад
от
Катенька Сопко
Связанные вопросы
1
ответ
Друг подкинул коньяк, " Кизляр" КС, не пробовали, как он? И какой сами предпочитаете?
10 лет
назад
от
Татьяна Тарасова
1
ответ
Шкара - нормальное блюдо, или лучше пожарить рыбу, и не выебываться? Как тушение с луком может быть вкусне, чем жарка с
7 лет
назад
от
Александр Хоменко
1
ответ
а вы любите какой чай заварка
7 лет
назад
от
k1s04goa