Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите свои рецепты томатной пасты на закатку на зиму? именно пасты, а не сок или соус) спасибо.
12 лет
назад
от
Сергей Романов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чего ж там рецепт давать-то. Сок выдавливаете помидорный, уваривайте его до нужной вам консистенции. Можно делать быстре- Сок закипятить, дать ему остыть. Он расслоится на водоподобную и густую составляющие. С помощью трубочки для снятия вина с осадка убираете жидкую фракцию, густую варите, но гораздо меньше.
В последние годы мы взбиваем в блендере то, что осталось при выдавливании сока через механическую соковыжималку, варим и получаем томатную пасту. Пасту после хрошего кипячения раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Ни соль, ни сахар, ни уксус не добавляем.
12 лет
назад
от
Валерия
Связанные вопросы
2
ответа
Почему устрицы нельзя есть мёртвыми? (даже если они не тухлые)
7 лет
назад
от
вкмлдн
1
ответ
Подскажите пару рецептов, как приготовить курочку! Что-то фантазия не идет седня (
8 лет
назад
от
Fucking Princess
1
ответ
Забыл помыть грибы. Чего будет? (Внутри)
4 года
назад
от
НИКОЛАЙ САВИН