состав обычного белого хлеба "кирпичик", на нем обычно нет состава, только обычный пакетик. мне нужен не рецепт* а

а состав, из чего произовидся массово
12 лет назад от Иришка

2 Ответа



0 голосов
По технологии в состав "белого" входят ;пшеничная мука высшего сорта, вода. дрожжи, соль. сахар-песок и еще используют растительное масло для смазывания форм.
12 лет назад от Antazilon
0 голосов
Белый хлеб (опарный способ)
 
Например: 4 - 4, 5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 2 стакана теплой кипяченой воды, 20 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, две трети ч. ложки соли
 
Приготовить опару. Для этого в кастрюлю просеять муку, взяв е чуть меньше половины нормы, и смешать с 2-мя стакана теплой воды с разведенными в ней дрожжами. Опару поставить бродить в теплое место на 2, 5 часа. После этого, когда опара поднимется, добавить в не остальную муку, сахар, соль, растительное масло и замесить тесто (оно должно получиться не крутым) . Тесто месить 5-8 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам кастрюли. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить на 50-60 минут в теплое место подходить.
После этого готовое тесто обмять и выложить на стол, посыпанный мукой. Из теста сформовать продолговатый батон и выложить его на противень. У батона острым ножом выполнить неглубокие поперечные с небольшим наклоном разрезы, чтобы при выпечке поверхность хлеба не растрескалась. Выпекать хлеб 20-25 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Готовый, только что вынутый из духовки, хлеб можно смазать сверху растительным маслом, чтобы корочка стала мягче и меньше черствела.
12 лет назад от kind-and-severe

Связанные вопросы