Про маринад. Подскажите, пожалуйста. в чем замариновать крылышки куриные, чтоб на решетке поджарить.

13 лет назад от Марина Сахнова

11 Ответов



0 голосов
На 1 кг/1 лимон и 1 ст. л. подсолнечного масла, соль , перец, лук, специи по вкусу. Можно чуточку минералки.
13 лет назад от Иван Фёдоров
0 голосов
в принципе можно в чем угодно: в майонезе, в минералке, в горчице.
Сам чаще мариную так: с стаканчик с подсолнечным маслом насыпаю по вкусу перец, сухую зелень тоже по вкусу тертый чеснок и немного свежевыжатого лимонного сока, перемешиваю и этой смесью смазываю крылышки, маринуются 30-40 минут
Прияного аппетита
13 лет назад от Галина Новосельцева
0 голосов
В верхней части страницы, вот тут Поиск вопросов и ответов:введите слово маринад. Тут этот вопос раз 300 задавался.
13 лет назад от Андрей Веселов
0 голосов
Этот рецепт подойдёт и для мяса и для крылышек и для окорочков.
Мясо нарезать, промыть, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук, пиво, майонез, приправы для шашлыка и чёрный молотый перец. премешать и оставить мариноваться на холоде минимум 3 часа. можно оставить на всю ночь. непосредственно перед нанизыванием на шампур посолить. оставшийся в кастрюле маринад разогреть на медленном огне до готовности лука. после приготовления сложить шашлыки в кастрюлю и оставить потомиться ещё на 15 минут. так мясо получится очень нежным и сочным.
13 лет назад от Дмитрий Семиков
0 голосов
Кусочки курочки заливаете небольшим количеством майонеза, туда добавляете приправы для курицы, либо зелень с солью, туда же немного лимона, если нет, можно лимонки на кончике ножа, чайную ложку сахара, чеснок мелко порезаный и лук. Все это часа на два замариновать, получается очень вкусно)
13 лет назад от Артем Румянцев
0 голосов
делали в майонезе, а пока жарил, соусом сверху поливал. получилось замечательно
13 лет назад от Оля Тихонова
0 голосов
В самом простейшем магазинном кетчупе. И лучше на ночь.
13 лет назад от Ирина Драченко
0 голосов
Крылышки вкуснейшие в маринаде
Смешать в глубокой посуде 4 ст. л. оливкового масла, 4-5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. дижонской горчицы с зернышками, 3-4 зубчика чеснока, лимонный сок ( пол. лимона) , немного соли, красный острый перец по вкусу, зелень кинзы или петрушки, хорошо еще добавить 2 чайн. л. натертого имбиря.
Замариновать крылышки примерно на пол. часа и можно жарить
13 лет назад от elen@ pantera
0 голосов
1. Аджика 2. Соевый соус+мед+майонез
3. Майонез с чесноком
13 лет назад от Светлана
0 голосов
медом обмазываете, соевым соусом в маленький шприц по 2 мл колете и вволите под кожу, проколов 5-7, маринуете, можно еще для остроты красным перцем сыпануть
13 лет назад от Екатерина
0 голосов
В пиве! Будет очень вкусно!
Пиво, лук, специи и дольки лимона.
13 лет назад от Рыжик

Связанные вопросы