Все о еде
Войти
Регистрация
Про маринад. Подскажите, пожалуйста. в чем замариновать крылышки куриные, чтоб на решетке поджарить.
13 лет
назад
от
Марина Сахнова
11 Ответов
▲
▼
0
голосов
На 1 кг/1 лимон и 1 ст. л. подсолнечного масла, соль , перец, лук, специи по вкусу. Можно чуточку минералки.
13 лет
назад
от
Иван Фёдоров
▲
▼
0
голосов
в принципе можно в чем угодно: в майонезе, в минералке, в горчице.
Сам чаще мариную так: с стаканчик с подсолнечным маслом насыпаю по вкусу перец, сухую зелень тоже по вкусу тертый чеснок и немного свежевыжатого лимонного сока, перемешиваю и этой смесью смазываю крылышки, маринуются 30-40 минут
Прияного аппетита
13 лет
назад
от
Галина Новосельцева
▲
▼
0
голосов
В верхней части страницы, вот тут Поиск вопросов и ответов:введите слово маринад. Тут этот вопос раз 300 задавался.
13 лет
назад
от
Андрей Веселов
▲
▼
0
голосов
Этот рецепт подойдёт и для мяса и для крылышек и для окорочков.
Мясо нарезать, промыть, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук, пиво, майонез, приправы для шашлыка и чёрный молотый перец. премешать и оставить мариноваться на холоде минимум 3 часа. можно оставить на всю ночь. непосредственно перед нанизыванием на шампур посолить. оставшийся в кастрюле маринад разогреть на медленном огне до готовности лука. после приготовления сложить шашлыки в кастрюлю и оставить потомиться ещё на 15 минут. так мясо получится очень нежным и сочным.
13 лет
назад
от
Дмитрий Семиков
▲
▼
0
голосов
Кусочки курочки заливаете небольшим количеством майонеза, туда добавляете приправы для курицы, либо зелень с солью, туда же немного лимона, если нет, можно лимонки на кончике ножа, чайную ложку сахара, чеснок мелко порезаный и лук. Все это часа на два замариновать, получается очень вкусно)
13 лет
назад
от
Артем Румянцев
▲
▼
0
голосов
делали в майонезе, а пока жарил, соусом сверху поливал. получилось замечательно
13 лет
назад
от
Оля Тихонова
▲
▼
0
голосов
В самом простейшем магазинном кетчупе. И лучше на ночь.
13 лет
назад
от
Ирина Драченко
▲
▼
0
голосов
Крылышки вкуснейшие в маринаде
Смешать в глубокой посуде 4 ст. л. оливкового масла, 4-5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. дижонской горчицы с зернышками, 3-4 зубчика чеснока, лимонный сок ( пол. лимона) , немного соли, красный острый перец по вкусу, зелень кинзы или петрушки, хорошо еще добавить 2 чайн. л. натертого имбиря.
Замариновать крылышки примерно на пол. часа и можно жарить
13 лет
назад
от
elen@ pantera
▲
▼
0
голосов
1. Аджика 2. Соевый соус+мед+майонез
3. Майонез с чесноком
13 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
медом обмазываете, соевым соусом в маленький шприц по 2 мл колете и вволите под кожу, проколов 5-7, маринуете, можно еще для остроты красным перцем сыпануть
13 лет
назад
от
Екатерина
▲
▼
0
голосов
В пиве! Будет очень вкусно!
Пиво, лук, специи и дольки лимона.
13 лет
назад
от
Рыжик
Связанные вопросы
1
ответ
Чем полезен хлеб и чем вреден?
9 лет
назад
от
Александра Шаравина
3
ответа
Можно ли разбавить домашние жирные сливки молоком, что б они стали мене жирными? Взобьются ли такие сливки?
11 лет
назад
от
Катенок Разинова
1
ответ
Собираюсь варить сырный крем-суп с креветками и мясом мидий.
10 лет
назад
от
from 39reg