Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего банки при консервировании переворачивают вверх дном после закручивания крышек?
12 лет
назад
от
Гарри Тов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Проверка на герметичность и пропитка рассолом (сиропом) верхнего слоя содержимого
12 лет
назад
от
Мама
▲
▼
0
голосов
Чтобы резинка на крышке провулканизировалась (приняла форму банки и застыла) , когда крышкой вверх она так не прогревается.
Ну и когда банка остывает в ней создается разряжение и если крышка не герметична пойдут пузырьки.
12 лет
назад
от
Елена Ананьева(Мурашова)
▲
▼
0
голосов
. Думаю, во первых-чтобы убедиться хорошо ли закручена крышка, если ничего не вытекает, значит хорошо) . А, во вторых, чтобы прогрелась вся банка, в т. ч. и крышка. держать в перевернутом виде нужно до полного остывания.
12 лет
назад
от
Анна Смирнова
Связанные вопросы
1
ответ
Получится ли приготовить роллы без рисового уксуса?
3 года
назад
от
Элен Закатова
1
ответ
а вы авокадо в каком виде предпочитаете, спелый, мягкий или же твердый?
5 лет
назад
от
Не важно Не важно
3
ответа
почему у меня еда иногда не получается вкустной, особенно когда нервничию? я умею готовить но бывает и такое. что мне
11 лет
назад
от
Kempel ^