Для чего банки при консервировании переворачивают вверх дном после закручивания крышек?

12 лет назад от Гарри Тов

3 Ответа



0 голосов
Проверка на герметичность и пропитка рассолом (сиропом) верхнего слоя содержимого
12 лет назад от Мама
0 голосов
Чтобы резинка на крышке провулканизировалась (приняла форму банки и застыла) , когда крышкой вверх она так не прогревается.
Ну и когда банка остывает в ней создается разряжение и если крышка не герметична пойдут пузырьки.
12 лет назад от Елена Ананьева(Мурашова)
0 голосов
. Думаю, во первых-чтобы убедиться хорошо ли закручена крышка, если ничего не вытекает, значит хорошо) . А, во вторых, чтобы прогрелась вся банка, в т. ч. и крышка. держать в перевернутом виде нужно до полного остывания.
12 лет назад от Анна Смирнова

Связанные вопросы