Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какой-нибудь интересный рецептик фасолевого супа. )
12 лет
назад
от
Марина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Астурийская фабада
Фасоль замочить на ночь, воду слить, влить 1 л. свежей холодной воды, добавить грудинку и чоризо, чеснок, лук, довести до кипения, снять пену, влить масло, готовить на малом огне 30 минут. Тем временем щепотку подсушенного шафрана растереть в ступке с крупной солью, залить половником супа из кастрюли. Шафрановый настой влить в кастрюлю, долить 1 ст. холодной воды, положить морсилью, посолить, готовить ещё 30 минут. Удалить лук и чеснок. 1-2 половника фасоли из фабады размять толкушкой, вернуть обратно в кастрюлю, загустить суп. Накрыть крышкой, дать постоять 30 минут. Нарезать колбасу и грудинку кусочками, разложить по тарелкам, залить супом, подавать.
1 ст. белой астурианской фасоли; по одному в равных частях: подкопченных колбасы chorizo, morcilla, свиной грудинки; 1 луковица; 2 ст. л. оливкового масла; 4 зубчика чеснока; щепотка шафрана; соль
12 лет
назад
от
ПАЛАДИН
▲
▼
0
голосов
Отварить фасоль с небольшой добавкой картофеля. Можно добавить немного крупнотёртой свеклы.
Крупнотёртую морковь жарить (во вторую очередь) вместе с резаным репчатым луком на растительном масле.
После чего - поджарку в отвар!
Крепко сдобрить всё это томатной пастой (или поджарку тогда уж делать с мелкорезаными томатами) .
Напоследок обязательно приправить корнем сельдерея, петрушкой и тмином.
Поварить чуток - и на стол!
Это постный вариант. Скоромный отличается добавкой бекона или грудинки или копчёных рёбрышек.
В любом случае - подавать со сметаной,
и прожаренными с тёртым сыром и натёртыми чесноком кусочками чёрного хлеба.
12 лет
назад
от
KEP NEM0
▲
▼
0
голосов
фасолевый вкусный супчик с мяском говядины будет! Бульончик сделаете, мясо мелко порежьте, туда картофель, зажарку из морковки с лучком и пару столовых ложек томатной пасты, посолить, поперчить, все поварите и в конце лавровый листик!
12 лет
назад
от
Иван Сергеев
Связанные вопросы
1
ответ
Если я буду употреблять МИвину / Доширак, без приправы каждый день один или два раза, то я согнусь через 5.
8 лет
назад
от
Елена Шевчук (Сатонина)
1
ответ
Зачем консервированной рыбе добавляют измельчённый лавровый лист?
2 года
назад
от
Ivan Ivanoff
1
ответ
С какой начинкой эклеры предпочитаете? С чем бы сейчас хотели?
4 года
назад
от
ty67ui uui78