Почему так. Готовила пирожки по рецепту вверх получился воздушный а низ жесткий. Пекла в духовке.

12 лет назад от Аля

1 ответ



0 голосов
Рецепт ТОРТИЛЬЯ
Тортилий фритас
Делает 12 порций
Ингредиенты
2 чашки все назначения муки
1 ч. л. порошка выпечки
1 ч. л. соли
5 Ст л масла, растопленного
около 2/3 стакана теплой воды
растительное масло для жарки
сахар-песок посыпать сверху
Направления
В большой миске смешайте с деревянной ложкой муки, выпечки порошок и соль.
 Образуют хорошо в центре и добавить растопленное сливочное масло;
смешать для объединения.
 Медленно добавьте теплой воды и перемешать до тех пор, пока тесто приходит вместе (вы не можете использовать весь объем воды-тесто должно быть влажной, но не мягкий) .
Получится тесто на слегка посыпанной мукой рабочую поверхность и месить в течение нескольких минут, пока тесто чувствует себя гладкой и единобразной.
 Разделите тесто на 12 штук и формируют тесто в шарики размером с большой орех.
Разрешить шарики тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, покрыты за 15 минут.
Для формирования фритас тортилий, свести мяч тесто с ладони и создать диск около 1/8 дюйма толщиной, с помощью пятки вашей руки.
 Вырежьте небольшой x в центре тесто острым ножом.
Нагрейте масло в глубокую сковороду или кастрюлю. Масло должно быть очень жарко, для обеспечения быстрой жарки и минимальное поглощение жира. Если масло не достаточно горячей, тортилий фритас получится, жирной и тяжелой.
Перетащите два-три кусочки теста в горячей нефти (в зависимости от размера сковороду) и жарить на одной стороне до золотистой корочки (примерно 45-60 секунд) .
 С парой щипцами Переверните тортилий фритас и продолжить жарки на другой стороне до золотистой корочки (примерно одинаковое количество времени) .
Удалите тортилий фритас из масла и обсушить бумажные полотенца.
Посыпать сахаром и подавать горячим.
12 лет назад от Masha Masha

Связанные вопросы