Посоветуйте вкусный салат на основе масла (т. е. без майонеза)

13 лет назад от Андрей Здоров

4 Ответа



0 голосов
Пекинская капуста, шпинат, тунец и заправить оливковым маслом с соевым соусом и уксусом бальзамик
13 лет назад от миха
0 голосов
Красный салат
Фисташки потолочь в ступке, лук нашинковать. Помидоры мелко порезать. Добавить фисташки, лук, соль и перец. Дать салату настояться 7-10 минут.
 
Разноцветный салат.
Берем по 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка, 1 большое яблоко, 450 г. твердого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, сок лимона. Для украшения зелень, грецкие орехи. Все нарезаем кубиком, добавляем кукурузу и горошек, заправляем маслом, солью и сахаром. Выкладываем и украшаем!
 
Салат "Каприз"
Язык 200 г, ветчина 200 г, цыпленок 200 г, грибы 300 г, горчица 30 г, уксус 20 г, масло 50 г
 Вареные язык, ветчину, мясо цыпленка, маринованные грибы нарезать лапшой, заправить черным перцем и уксусом, смешанным с растительным маслом, и горчицей. При необходимости по вкусу посолить.
 
Салат из огурцов и колбасы.
1-2 ср. свежих огурца, половинка батона вкусной п\копченой или с\копченой колбасы, 1 банка зел. горошка.
 Нарезаем тонкими полосками огурец, колбасу, выкладываем зел. горошек, выдавливаем 1 зубчик чеснока.
Заправка: оливковое (подсолнечное) масло, в него добавить соевый соус, сахар, горчицу, если нужно соль.
13 лет назад от Pronya
0 голосов
Да абсолютно любой, только вместо майонеза в рецепте добавляете любое растительное или оливковое масло, вот и все! А еще лучше масло+немного лимонного сока или уксуса+соль или соевый соус+совсем немного сахарку. Можно добавить еще чуть-чуть горчицы и хрена, хорошо все смешать и заправить любой салат, даже оливье хорошо пойдет с такой заправкой. Любой пакет замороженного овощного ассорти отварить минут 10, остудить и залить всем этим. Правда, дать настояться часа 2-3, вкусне будет.
13 лет назад от ЛАРИСА КРЫСАНТЕВА
0 голосов
САЛАТ «ИЗЫСКАННЫЙ»
 
1 банка тунца в масле (размять вилкой) , 1 банка маслин черных без косточки, 250г сыр брынза, 3 помидора, 2-3 болгарский перца (разного цвета) . Все порезать кубиками, перемешать, заправить оливковым маслом и соком лимона. Можно добавить креветок.
 
САЛАТ С ГРУШАМИ И СЫРОК «РОКФОР»
 
150 г сыра рокфор
75 г ядер грецких орехов
4 груши
1 кочан пекинской капусты
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. меда
 
Обжарить орехи на масле.
Растопить мед, добавить к нему орехи, перемешать.
Нарезать капусту соломкой, а сыр нарезать кубиками.
Очистить груши, нарезать их небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона.
Соединить груши, сыр и орехи с медом, перемешать, выложить на листья салата.
 
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ
 
200 г кальмаров,
4-5 картофелин,
2-3 соленых огурца,
50-100 г зеленого лука,
100 г сметаны,
зелень.
 
Филе кальмара отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут, затем охладить в отваре и нарезать соломкой.
Вареный картофель нарезать ломтиками, зеленый лук промыть и нашинковать. Огурцы нарезать соломкой.
Овощи перемешать с кальмарами, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать. Перед подачей заправить салат сметаной и посыпать нашинкованной зеленью петрушки.
 
ПРОСТО САЛАТ
 
1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли в собственном соку, 1 банка маринованных грибов ( опят) , малосольные огурцы по вкусу, лук и зелень (я кладу укроп) . Фасоль немного промываю, режу пополам, все перемешиваю, добавляю подсолнечное масло.
 
САЛАТ «САЛЬВАДОР»
 
Кубиком 0, 5 см порезать 200 г слабосолёной семги, 1 яблоко, 1 – 2 помидора без семян должно быть примерно в равных пропорциях, добавить горсть кедровых орешков, полить соком лимона, оливковым маслом, поперчить, перемешать, подать на листьях салата.
 
МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ
 
4 крупных картофелины, 1 желтый сладкий перец, 2 помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 маленький жгучий красный перец, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. зел. лука (я использовала вместо лука укроп) , соль и перец – по вкусу.
Для заправки: 1 авокадо, 1 реп. луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока

САЛАТ ИЗ СЕЛЕДКИ С ЙОГУРТОМ
 
1 соленая селедка
1 средня луковица
4 вареных яйца
2 средних вареных свеклы
250 г нейтрального йогурта
2 ч. л. сахара
 
Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.
Белки также нарезать соломкой.
Соус
Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом.
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Продукты смешать, заправить соусом.
Салат получился очень нежный и приятный.

САЛАТ КРАБОВЫЙ
 
Крабовые палочки — 200 г
Огурцы свежие — 2 шт
Укроп свежий — 1 пуч.
 
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
 
Йогурт без добавок — 4 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль перец
 
Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить.
Для соуса смешать йогурт, горчицу, оливковое масло. Заправить салат соусом.
 
КАПУСТНЫЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ КАЛЬМАРАМИ
 
1 банка (200 г) консервированного кальмара,
100 г белокочанной капусты,
5 ст. ложек растительного масла,
1 ст. ложка соли,
1 чайная ложка лимонного сока,
1 ст. ложка сахара,
2 веточки сельдерея.
 
Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту и слегка протереть е с солью. Кальмара нарезать соломкой. Продукты смешать, добавив сахар, лимонный сок, растительное масло. Выложить салат горкой, украсить зелеными веточками сельдерея.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
 
Баклажаны запечь в духовке и режем кубиками. Затем добавляем мелко порезанные помидоры, острый зеленый перец, сладкий перец (красный или желтый) , лук репчатый (все меленько) , зелень любую, чеснок и соль перец по вкусу.
Все заправляется оливковым маслом или с творожной массой (сметанобразной) , но не жирной
13 лет назад от Оксана Белова

Связанные вопросы