подскажите как можно законсервировать баклажаны? рецепт какого-нибудь вкусного салата!

12 лет назад от Наталья Параничева (Терханова)

4 Ответа



0 голосов
Салат, консервированный из баклажанов с овощами
 Для рецепта вам потребуется:
 баклажаны - 1 кг
 перец сладкий - 500 г
 помидоры - 500 г
 яблоки - 500 г
 лук репчатый - 300 г
 чеснок - 5 зубчиков
 растительное масло - 400 мл
 соль.

Баклажаны чистят от плодоножки, нарезают кружочками по 1-2 см, обжаривают в растительном масле. Все продукты для салата измельчают, соединяют с баклажанами, выкладывают в кастрюлю, добавляют соль, заливают растительным маслом (200 мл) и тушат около часа.
 
Готовые продукты еще горячими плотно укладывают в стерилизованные стеклянные банки, затем укупоривают и ставят крышками вниз для воздушного охлаждения.
12 лет назад от ....Мур-Мур....
0 голосов
острые
2*5 кг синих. перец сл. -250г
перец жг. -2 стручка. чеснок-
150г
маринад:масло раст. -2 стак.
уксус яблоч. -1 стакан. соль-
1 ст. л с горкой
 
баклажаны кубиками варить
5 мин. остальное перемолоть
все смешать . сложить все в
банки и залить кипящим
маринадом. пастеризовать
15 мин. закатать
12 лет назад от Катёна
0 голосов
баклажаны "синенькие-грибочками"
 
5кг баклажанов, 0, 5л растительного масла. 200г чеснока, 0, 5стакана 9%уксуса
Баклажаны очистить порезать кубиками, отварить в подсоленой воде. Откинуть на сетку часов на 7-8 часов (я оставляю на ночь) Затем добавить 0, 5лпережаренного раст. масла и уксуса, добавить молотый чеснок.
 
Икра баклажанная "Синий бархат"
 
2кг баклажанов- натереть на крупной терке, обжарить
1кг лука-полукольцами
1кг моркови- натереть на крупной терке, обжарить вместе с луком
1кг помидоров-кубиком
0, 5 сладкого перца-соломкой
1, 5 ст. л. соли
раст. масло
Все сложить в кастрюлю и варить 2 часа, добавить соль. Разложить по стерильным банкам, закатать.
12 лет назад от GoodGreenTea
0 голосов
Салат "Десяточка"
Все овощи берём по 10 штук: баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец. Нарезаем, укладываем в кастрюлю. Добавляем 1 стак. подсолнечного масла; 100 г сахара; 1, 5 ст. л. соли; 100 г уксуса. Варим всё на медленном огне 30 минут. После укладываем всё в стерилизованные банки и закатываем.
12 лет назад от Николай Кондратюк

Связанные вопросы