Подскажите рецепт преготавления творога, без добавлния кефира или подобного кисломолочного продукта! Заране благодарю!

Заране благодарю!
12 лет назад от Наталия Протасова

2 Ответа



0 голосов
Творог лучше делать из обрата , но если молоко цельное оставте его на столе до полного скисания, затем снимите с верху сметану и размешайте простоквашу , пусть с полчаса постоит (так сыворотка лучше отойдет) . Затем потихоньку слейте на капроновую или марлевую цедилку . Что не ясно пишите отвечу, молочкой занимаюсь 25-ть лет.
12 лет назад от Зульфия Шигапова
0 голосов
Можно просто заквасить молоко чем-нибудь кислым. Я сквашиваю лимонным соком. Просто добавляю в теплое молоко несколько капель. Потом подогреваю на очень слабом огне до тех пор, пока творог не "схватится". Снимаю с огня, даю остыть. После остывания, откидываю на друшлаг.
 
Все очень просто.
Лучше делать творог не из магазинного молока.
 
Удачи!
12 лет назад от lelya

Связанные вопросы