Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт преготавления творога, без добавлния кефира или подобного кисломолочного продукта! Заране благодарю!
Заране благодарю!
12 лет
назад
от
Наталия Протасова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Творог лучше делать из обрата , но если молоко цельное оставте его на столе до полного скисания, затем снимите с верху сметану и размешайте простоквашу , пусть с полчаса постоит (так сыворотка лучше отойдет) . Затем потихоньку слейте на капроновую или марлевую цедилку . Что не ясно пишите отвечу, молочкой занимаюсь 25-ть лет.
12 лет
назад
от
Зульфия Шигапова
▲
▼
0
голосов
Можно просто заквасить молоко чем-нибудь кислым. Я сквашиваю лимонным соком. Просто добавляю в теплое молоко несколько капель. Потом подогреваю на очень слабом огне до тех пор, пока творог не "схватится". Снимаю с огня, даю остыть. После остывания, откидываю на друшлаг.
Все очень просто.
Лучше делать творог не из магазинного молока.
Удачи!
12 лет
назад
от
lelya
Связанные вопросы
2
ответа
Романтический ужин Точне, что по вашему должно быть на столе ( какая еда)
10 лет
назад
от
константин евгеньнвич аглов
1
ответ
В чем разница между булочкой и печеным пирожком?
7 лет
назад
от
мастер пономарь
1
ответ
Какую рыбу потушить с картошкой в духовке в рукаве? (давно рыбу не ела)
4 месяца
назад
от
Нова нова