Все о еде
Войти
Регистрация
Были в ресторане китайской кухни и там если яйца в карамели . Подскажите рецепт пожалуйста )
И это точно " Яйца в карамели " , не яблоки , не ананасы и не цитрусовые , а именно Яйца !
12 лет
назад
от
vova R.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты на 4 порции:
Для крема:
250 мл молока (2-3% жирности)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 яйцо
2 желтка
Для карамели:
100 г сахара
100 мл воды
Сначала готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и ставим на средний огонь. Нагреваем до такой степени, чтобы сахар карамелизировался. Не держите его на огне слишком долго - это может дать ненужную горчинку десерту.
В карамелизированный сахар аккуратно вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне до состояния густого сиропа.
Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Готовим крем. Молоко нагреваем до горячего состояния. Яйцо и желтки смешиваем с 2 видами сахара (не взбиваем, а именно смешиваем) .
Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем горяче молоко.
Формочки (мои по 250 мл) смазываем сливочным маслом. На дно каждой вливаем карамель, сверху аккуратно наливаем яично-молочную смесь.
Ставим формочки в одну большую форму и наливаем в не кипяток так, чтобы он доходил до середины бортиков формочек.
Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 45 минут.
Готовый десерт вынимаем из большой формы и охлаждаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного охлаждения.
Перед подачей аккуратно проводим тонким ножом между кремом и стенкой формы и переворачиваем десерт на тарелку.
12 лет
назад
от
Виктория Плита
Связанные вопросы
1
ответ
как разжигать мангал и делать шашлык
8 лет
назад
от
Мария Бояркина
0
ответов
Почему в супермаркете продаются пустые коробки из под алкоголя?
8 лет
назад
от
Aregak
2
ответа
Помогите! Насчёт пудинга.
10 лет
назад
от
MoonwalkeR