Здравствуйте, хозяюшки! Подскажите, как вы готовите ЛЕЧО на зиму? Вкусне с луком или без?

12 лет назад от Ilya Ivanov

5 Ответов



0 голосов
3 кг помидоров, 6-7 штук сладкого болгарского перца, 7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 стол. ложка соли. Помидоры - на мясорубке, перец-порезать полукольцами. Варить 20 минут, добавить соль и сахар и варить еще 10 минут. В конце варки добавить мелко порубленный чеснок. Просто объеденье)
12 лет назад от ирина@@ ирина@@
0 голосов
ЛЕЧО БЕЗ ЛУКА.
С помидоров снять кожицу, пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере. Выложить в большую кастрюлю, добавить стакан душистого подсолнечного масла, два стакана сахара, один стакан 9%-ного уксуса, четыре ст. л. соли. Все перемешать, добавить сладкий перец, нарезанный соломкой и варить после закипания тридцать минут.
На пять кг помидоров я беру три кг перца. Лук не добавляю. Банки стерилизую в микроволновке или прокаливаю в духовке, прямо в горячие разливаю лечо, закатываю крышками, переворачиваю и укутываю одеялом. Через сутки вытаскиваю и храню в шкафу. Ничего не взрывается!
12 лет назад от Виктор Куцах
0 голосов
Я делаю без лука и очень просто - в провернутые помидоры укладывается порезанный кубиками перец. Добавляется растительное масло, сахар, соль, варится и укладывается в банки. Вкусно и нехлопотно.
12 лет назад от Евгений Юн-Ги-Ду
0 голосов
1кг перца (уже почищенный ) , 2ст л сахара, 1ст л соли, 1литр том. пюре (я развела 0, 5л том. пасты до 1литра водой) . Поварила до готовности и разложила по банкам. Не стерелизовала. После расфасовки у меня осталась жидкость в ведре, на ней я приготовила фасоль с овощами для зимы.
12 лет назад от Елена Гончарова
0 голосов
Что нужно:
 
соль – по вкусу
 
морковь – 1 кг
 
масло растительное – 0, 5 стакана
 
болгарский перец (красный и зеленый) – 2 кг
 
лук репчатый – 1 кг
 
сахар – 0, 5 стакана
 
уксус 6 % – 0, 5 стакана
 
помидоры – 3 кг
 
Помидоры вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 мин.
Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2–3 мин. Воду слить.
В помидоры добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук с морковью и перцы, перемешать. Готовить 15 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
Горяче лечо выложить в простерилизованные банки и герметично закрыть.
Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить на 8–10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.
12 лет назад от александрфеофанов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Елизавета Боброва
1 ответ
7 лет назад от Кристина Иванова