Все о еде
Войти
Регистрация
какие можно готовить простые блюда за малое время?
13 лет
назад
от
Юлия
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
жарить рыбу , яичницы , овощи, картошка в микро, сосиски, пельмени , вареники, ниоки. любые макаронные изделия. салаты . а что у вас есть? - дам рецепт в ваш мир.
13 лет
назад
от
Illya Makarchuk
▲
▼
0
голосов
КАЗАН – КАБАБ (Простое в приготовлении, но тем не мене вкусное Узбекское блюдо) .
Ингредиенты из расчета на 6-7 человек:
Свиная или говяжья корейка с мякотью
(место стыковки ребер и позвоночника) или
бон-филе, контр-филе (в оригинале используются бараньи ребрышки) 1, 5 кг.
Сало свиное 0, 5 кг
Картофель средний (не крупный, но и не мелкий) 1, 5 кг.
Зира (семена Кумина)
Молотый красный сладкий перец
Приправа Кари
Молотые семена кинзы
Перец черный горошек
Лавровый лист
Для приготовления данного блюда подойдет плоскодонный котелок с толстой стенкой (казан) , можно использовать глубокую и массивную скороварку.
Первым делом готовим смесь приправ в глубокой тарелке путем смешивания немного зры (семена кумина) , кари, красного перца и молотых семян кинзы. В другую тарелку насыпаем немного соли.
Если вместо корейки используем филе или мякоть без костей, нарезаем пластинами толщиной 1, 5-2 см и размером примерно в пол ладони. Если мясо довольно жесткое, можно отбить колотушкой. Каждое ребрышко корейки или каждый кусок мяса натираем с обоих сторон солью (дозировка интуитивная) , потом смесью приправ, укладываем в эмалированную миску и убираем в холодильник для мариновки. (Ненадолго, пока картошку чистим) .
Чистим картошку, крупные картофелины разрезаем пополам, обильно натираем солью.
Нарезаем сало пластинами толщиной 0, 8-1 см и укладываем на дно холодного казана плотным слоем. Потом укладываем корейку так чтоб со стенками казана контактировали только жирные участки. Мясо не должно соприкасаться со стенкой казана. Поверх мяса укладываем картошку, предварительно стряхнув соль с не. Каждую картофелину посыпаем смесью приправ. Теперь можно бросить туда несколько горошин черного перца, лавровый лист.
Когда все продукты сложены в казане должным образом, позаботимся о том, как закрыть крышку казана максимально плотно. Если это скороварка, то нет проблем, закрутить крышку плотне, и все. Если пользуемся казаном, берем эмалированную миску подходящего размера, плотно подгоняем к казану ударами кулака. А если нет подходящей миски, то закрываем крышкой, предварительно обвернув е в хлопчатобумажную салфеткой, и сверху ставим какой-нибудь груз.
Блюдо у нас практически готово, осталось поставить на огонь и подождать пока приготовиться. Первые 15 минут пламя должно быть максимальным, казан начинает издавать шкворчащие звуки. Потом огонь уменьшаем практически до минимума, чтоб из казана шел слабый шепот и так 45-50 минут.
По истечении этого времени гасим огонь, открываем казан, мясо и картошку выкладываем в одно большое блюдо, сверху поливаем соком из казана, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, зеленью и подаем на стол. Приятного Аппетита!
Рецепт составлен и проверен не раз лично мной. (Не выдрано из кулинарной книги)
13 лет
назад
от
Astrochca
▲
▼
0
голосов
согласна насчет бутербродов) ну а если горяче, то макароны с фаршем например.
13 лет
назад
от
Алла Неронова
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать так, чтобы цельная овсянка проросла? Я прочитал что проросшая она полезней.
2 года
назад
от
алиска _
3
ответа
как открыть консервы двумя ложками и тапком? как открыть консервы двумя ложками и тапком
12 лет
назад
от
дядя Паша
2
ответа
Как в кастрюле приготовить рис такой же как в мульварке?
5 лет
назад
от
Татьяна Шурыгина