Почему нельзя перемешивать молоко блендером при приготовлении домашнего йогурта?

12 лет назад от Наташа Крутикова

3 Ответа



0 голосов
а почему нельзя? я не знала
 
я всегда перемешиваю блендером (насадка венчик) на самой низкой скорости. на боле сильной получается как коктейль с пузырьками. (может быть поэтому нельзя) .
 
сначала мешаю закваску со стаканом молока, потом выливаю остатки молока и еще раз перемешиваю. потом наливаю в одну баночку (будущая закваска без сахара) . в остальную смесь добавляю сахар и опять перемешиваю. и разливаю по остальным баночкам.
и получается прекрасный йогурт.
12 лет назад от BerNn BerNn
0 голосов
Я перемешиваю венчиком. Так лучше расходится закваска. Не блендером, конечно, просто нет необходимости его включать. Что там взбивать так усердно?
12 лет назад от ирина рощина
0 голосов
зачем вобще перемешивать? -оно должно настаиваться ночь примерно часов 8 в тепле-бродить
12 лет назад от Андрей Медведев

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от давид щипков
1 ответ
1 ответ