Все о еде
Войти
Регистрация
скажите пожалуста маринад шашлыка из свинины с уксусом?
именно из уксуса. не какой другой. 4 кг мяса . сколько нужно 25% уксуса и сколько нужно воды
12 лет
назад
от
li vamp
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Мясо свинины (2 кг) порезать на куски. Почистить и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра 3 средних луковицы. В глубокой кастрюле тщательно перемешать мясо, лук, соль и черный молотый перец. В банке (1 л) развести 100 г 9-процентного уксуса с водой так, чтобы полученный раствор был умеренно кислым (нужно пробовать на язык) . Часть уксусной воды влить в мясо, еще раз все тщательно перемешать, оставшуюся воду залить сверху так, чтобы мясо было покрыто маринадом. Сверху на мясо лучше всего положить гнет – тогда оно хорошо промаринуется. Мариноваться такой шашлык из свинины должен хотя бы часа 3-4.
12 лет
назад
от
Лариса Горшенина
▲
▼
0
голосов
Для рецепта вам потребуется:
свинина (постная) - 500г
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 5 шт.
перец - 2 шт.
растительное или сливочное масло - 2 ст. л.
острый соус - по вкусу
соль, перец
маринованные или консервированные яблоки - 5 шт.
Взять постное свиное мясо, нарезать его кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают четыре части.
Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык подается на стол. Приготавливают по 4-5 шампуров. На гарнир предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.
12 лет
назад
от
Мария Волкова
Связанные вопросы
3
ответа
Салат с креветками? Поделитесь пож-та рецептом вкусного салата с креветками
12 лет
назад
от
Алена Кондратьева
1
ответ
Первое с майонезом, значит готовят такое г . о, что без майонеза не сьешь
1 год
назад
от
Рита Нечаева
4
ответа
В еде все микробы умерают если е прожарить, сварить?
12 лет
назад
от
иван иванов