Пояему закрытая банка огурцов вся помутнела на второй день и крышка вздулась! как перезакрыть банку? и почему она так

12 лет назад от Танюша Королёва

11 Ответов



0 голосов
Мой совет. Проткните в крышке дырочку иголкой. Когда выйдет воздух, накапайте на дырочку стеарин или воск. Но хранить эту банку можно будет только в холодильнике.
12 лет назад от **N@stenk@**kiss you**
0 голосов
Откройте банку, обдайте огурцы кипятком, сварите новый маринад, добавьте вместо уксуса эссенцию и закрутите банку. Держите в холодильнике.
Причин много: мало замачивали огурцы, плохо промыли, мало стерилизовали, солить только крупной, каменной солью
12 лет назад от Mustang
0 голосов
Потому что нестерильно. Можно, конечно, выложить всё из банки в кастрюлю и прокипятить в течение 1 часа, и снова закатать, но будете ли вы это есть? !
12 лет назад от Наталья Натали
0 голосов
лучше уже ешьте как малосольные, пока огурчики не стали мягкими. Как Вы их перезакроете? Все уже. Либо сверху рассолом не залито (огурчики выше) , либо стерильность банок является причиной. А может еще что-то не так)
12 лет назад от Someone
0 голосов
Неправильная технология.
Советую делать, как я: у меня за 30 лет никогда не было проблем (а держу в помещении) .
Просто наберите в поисковой системе "Год семейной кухни".
12 лет назад от Дмитрий Рогач
0 голосов
Если залили один раз кипятком , а второй раз сразу рассолом, то дополнительно нужно банку перевернуть и укрыть чем-нибудь теплым для дополнительной стерелизации до полного остывания.
12 лет назад от Sonya
0 голосов
банки нужно стерилизовать в духовке, крышки кипятить 15мин спаси-сварить ноый маринад
12 лет назад от Александр@* Саша
0 голосов
Вы рано положили уксус, его надо добавлять после заливки маринада прямо в банку и сразу закрутить, а у Вас уксус весь испарился во время кипячения
12 лет назад от Дмитрий Санжаков
0 голосов
Вздулась потому, что мало уксуса, а за окном слишком жарко. Добавлять аспирин нельзя, он образует фенольные соединения. А спасти легко. Откройте банки, слейте мутный рассол и залейте кипятком на 20 мин, эту воду вылейте и залейте новым кипятком на 20 мин. и уже из него готовим рассол. Слейте в кастрюлю закипятите и снова 2ст. л. соли, 1ст. л. сахара и 80гр. уксуса. Закатать и укутать. Если есть погреб или место в холодильнике то можно слить мутный рассол, залить огурци кипятком, а в это время перекипятить слитый рассол. Банки слить и залить кипящем рассолом, закатать, укутать. Огурчики очень вкусные получаються но требуют хранения в холоде.
12 лет назад от влад гусейнов
0 голосов
Мутнеть могут огурцы - реакция такая. А вот крышка вздулась - это плохо. Только чет она рано вздулась - за 2 дня? Огурцы вкусные в томатном соке, и уксус не надо добавлять. А эти огурцы может открыть и съесть? Моя мама говорила, что огурцы - ребята капризные, и им надо на другой день еще раз крышку подкатать. и хранит их в холоде. а то вон жара какая.
12 лет назад от Бризовета Ураганова
0 голосов
Вечно с огурцами такая проблема. Кислоту нужно было добавить, чтобы она микробам мешала развиться до помутнения ( уксус, аспирин- чуть-чуть)
Перезакрывать не стоит, лучше заново из новых огурцов .
12 лет назад от Людмила Попова

Связанные вопросы