Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите пожалуйста как делать цветную капусту по корейски ? Надо ли капусту цветную варить перед маринованием?
12 лет
назад
от
наталья югова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делала, почти как у корейцев (только сухой перец подвёл, рецепт искать не пойду, вот примерно такой же из интернета, я брала там же, без моркови) :
Продукты: 1 качан китайской капусты (кг на 3) , 2 средней моркови, красный сухой перец (1-2 ст л) , красный свежий перец (2-3 стручка) , чеснок (3-4 зубчика) , сухая кинза 1чл, соль крупная, некоторые добавляют свежий имбирь, немного растительного масла 2-3 ст л. Количество продуктов приблизительное так как всегда все делается на глаз, количество перца по вкусу , можно больше, можно уменьшить.
Капусту китайскую (можно русскую тоже) нарезают на 4 части, вырезают кочерыжку, солят крупной солью, придавливают в кастрюле и добавляют соленую воду, чтобы она покрывала верхние листы. Если готовится немного то кастрюлю ставят в теплое место, пока просолится капуста на 1-2 дня. Обычно у нас (корейцев) солится она на зиму в больших бочках, поэтому ставится в кладовку на несколько дней, если холодно то может стоять неделю.
пока солится капуста нужно приготовить заправку: свежий перец перекручивают вместе с чесноком в мясорубке или перемалывают в блендере, добавляют немного соли, молотой кинзы, красный сухой перец, растительное масло и немного нарезанного свежего имбиря (но это по вкусу, обычно наши корейцы его не кладут, а из Южной Кореи они добавляют его, если нужно могу привести рецепт как готовят в Южной Кореи, но сразу могу сказать он немного сложне, но не намного) . Морковь мелко шинкуется на полоски, немного солится и мнется, перемешивается с приготовленной заправкой.
Засоленную капусту промывают, если немного можно сразу нарезать, перемешать с заправкой и опять поставить в теплое место на 1-2 дня. Если капусты много каждый кусок капусты заправляют понемногу заправкой под каждый листок. На долгий срок хранения обычно масло не кладут. Только если на несколько дней.
капусту обязательно нужно придавить и залить немного кипяченой
водой до уровня.
Рецепт чаще всего упрощают, заправка просто перец с чесноком с солью и кинза.
12 лет
назад
от
лида волошина
▲
▼
0
голосов
Очень даже корейское. Да, отварить до полуготовности, добавить соль, сахар, кориандр, уксус и чеснок, добавить раскаленное масло. дать постоять сутки в холодильнике и готово! )
12 лет
назад
от
IRON
Связанные вопросы
2
ответа
Ваш любимый рецепт приготовления баклажан на зиму?
12 лет
назад
от
A
1
ответ
Тушенка 1941 года запечатанная, банка покрыта солидолом, еще съедобная или уже нет ?
8 лет
назад
от
evanhelina
1
ответ
КАК мне относиться к свиному салу, лежащему в холодильнике?
7 лет
назад
от
Алёна Болдина