Все о еде
Войти
Регистрация
Что за рыба и как е приготовить целиком в духовке? (Просьба перед ответом прочитать пояснение)
Мне не нужны просто скопированные рецепты запеченной рыбы.
Дело вот в чем.
Муж только что притащил эту рыбу, на этикетке написано saumоn rose.
Я в рыбах не разбираюсь, с rose – всё понятно: розовый.
Посмотрела в словаре saumоn = лосось, семга.
Семгу мы покупали всегда или кусками, или соленую, так она была «красне».
Может, это какая-нибудь горбуша?
Залезла в Интернет, в рецептах написано: из потрошеной рыбы удалить кости, только потом туда – начинку.
Мне нужен СКОПИРОВАННЫЙ из Интернета рецепт из горбуши или семги, где НЕ НАПИСАНО, что кости надо удалять.
Через 2, 5 часа ужин, так что срочненько
12 лет
назад
от
Ева Лапикова
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Целая семга в духовке - это отличный вариант для праздничного стола. Для приготовления такого блюда необходимо взять небольшую рыбку (не боле полутора килограмм) , хорошо е промыть и выложить на смазанный противень. Теперь обязательно нужно обмазать е смесью соли и перца, как внутри, так и снаружи. Покрыть всю поверхность рыбы кружочками помидоров, потом слоем пластин шампиньонов и креветок. Смесью из этих ингредиентов нужно заполнить все брюшко. Дале полить соусом из вина и масла, посыпать зеленью и поместить в прогретую духовку на 40 минут. Семга, запеченная в духовке целиком, готова.
12 лет
назад
от
Симфония Дружинина
▲
▼
0
голосов
заверни в фольгу и в духовку при температуре 200 градусов на часик, ужин готов.
солить не обязательно, рыба и так соленая.
если нет фольги можно в рукав
12 лет
назад
от
Иван Подверников
▲
▼
0
голосов
Внутрь рыбы лук кольцами , можно помидор рез , посолить поперчить. Смаз противень , положить рыбу и залить пивом на пол высоты , потушить в духовке 15 мин ! за 5 мин до конца посыпь сверху тёртым сыром или смажь майонезом , чтоб красиво выглядела !
12 лет
назад
от
Дмитрий Козьяков
▲
▼
0
голосов
горбуша — 1 шт.
сливочное масло — 150 г
репчатый лук — 1 шт
шампиньоны — 200 г
твердый сыр — 30 г
лимон — 1 шт
зелень укропа — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Горбушу помыть, обсушить и натереть солью и перцем.
Затем репчатый лук помыть, почистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть, обсушить, нарезать пластинами и вместе с луком обжарить на хорошо разогретой со сливочным маслом сковороде. Жарить до тех пор, пока не испарить вся жидкость. Затем откинуть на сито и дать стечь излишкам жира. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Потом все ингредиенты смешать и нафаршировать горбушу. Брюшко зашить кулинарными нитками и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Сверху на рыбе сделать небольшие надрезы и вставить дольки лимона. После чего горбушу немного полить растительным маслом и поставить в духовку.
Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке до 180 градусов и готовить в течение 20-30 минут.
Фаршированная горбуша целиком готова.
12 лет
назад
от
Александр Мищенко
▲
▼
0
голосов
на куски режь , сантиметра 3. солишь перчишь
выкладываешь на протвень.
промазываешь майонезом.
режешь кружочками помидор, лук, и кольцами перец - выкладываешь. поверх.
запекаешь 20 минут.
посыпаешь тертым сыром и расплавляешь его.
можно зеленью посыпать
12 лет
назад
от
Arch 93
▲
▼
0
голосов
значит так, рыбу выложить в форму для запекания, соль, перец, грамм 40 растопленного сливочного масла, луковицу кольцами, морковь соломкой, стакaн белого вина. Запечь в духовке минут 20-30, зависит от веса рыбы. Затем жидкость в маленькую кастрюльку, а рыбу в теплое место. Кастрюльку на огонь, до закипания, добавляем 3-4 ст. л. сметаны, пару ст. л. лимонного сока и варим на среднем огне до уменьшения объема, т е до загустения. Вынимаем рыбу из теплого местa, выкладываем в блюдо и заливаем соусом. Подавать сразу же
это называется saumon, sauce la crme citronne, из французской кухни
12 лет
назад
от
Ирина Петрова
▲
▼
0
голосов
Простой рецепт из расчёта на килограмм рыбы. Горбушу режете на части, убирая голову и хвост. Крупную, килограммовую на три, помельче на две, получившиеся куски режете по хребту, кости не убирать, складываете в чашку и добавляете майрнеза, соус соевый, всё по столовой ложке, немного соли из учёта что соус солёный, в качестве факультатива можно кинуть приправки сухой для рыбы, укладываете на листик и в духовку разогретую до 250 градусов. Хотите посочне, вынимайте когда вода выпарится, но на рыбе останутся маленькие жировые лужи, хотите посуше, подержите ещё минут десять. Этот рецепт хорош, когда рыба вялая, перемороженная и для засолки- варения не годится.
12 лет
назад
от
НАДЕЖДА СЕРГЕЕВА
▲
▼
0
голосов
А что за трудность - кости удалить из лосося? Острый нож в руки - и изнутри два разреза рядом с хребтом. Потом пальчиками и ножичком позвоночник вынуть и оставшиеся реберные кости. А теперь - обжаренный лук, яйца, рис или что там рекомендуют и что есть в доме. Не забудьте слив. масло добавить в фарш. И - в духовку.
12 лет
назад
от
Юрий Моик
Связанные вопросы
1
ответ
Про соус понял, а про маслины что скажите? (Вн+)
6 лет
назад
от
Лина
2
ответа
Куриные грудки с томатами и базиликом и базиликом
6 лет
назад
от
Черный Плащ
1
ответ
Какое кофе лучше подойдет для крепкого эспрессо?
1 год
назад
от
VaniaTowner