Почему повзрывались банки с помидорами в собственном соку? Уксус не добавляла по рецепту с инета.

Хорошо, что у меня свои помидоры и урожай отличный, есть с чем играться и на чем пробовать, а если люди покупают по 5 гривен кг - помидоры - зачем выкладывать и расхваливать подобные рецепты?
Возможно, конечно что я в чем-то технологию нарушила, но ведь я сверяла около 5 предлагаемых рецептов консервации.
12 лет назад от СветА

3 Ответа



0 голосов
Надо-же, помидоры жалко, а себя нет. Радуйтесь, в рубашке родились.
Вам повезло-остались живы сами и никого не убили из близких.
12 лет назад от киря ефимов
0 голосов
в етом ваша ошибка. вся консервация идет с уксусом, аспирином или аскорбиновой кислотой. а выложили просто гдето списали или что то пропустили. я лично отношусь с осторожностю к подобным рецептам. работая на заводе кое что знаю.
12 лет назад от Светлана Кузнецова
0 голосов
Надо было для верности один раз залить и немного простерилизовать. Часто от соли многое зависит, надо рассол дольше кипятить и все приправы обдавать кипятком. Заливать первый раз рассолом и дать им постоять не меньше часа, а потом слить рассол прокипятить и вновь залить, закатать и накрыть чем нибудь тёплым. Я всегда закрываю без консервантов, так как кислоты в помидорах своей хватает.
12 лет назад от lis070599

Связанные вопросы