Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить сырный суп? Как приготовить сырный суп, чтобы он был очень густой?
12 лет
назад
от
Иринка
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
редька (небольшая) - 3 шт.
плавленый сыр - 100г
морковь - 1 шт.
сметана - 1 стакан
петрушка - (мелко рубленная зелень) - 2 ст. л.
- соль по вкусу.
Морковь нарезать соломкой, смешать с нарезанным кубиками плавленым сыром, залить горячей соленой водой (около 1, 5 л) . Довести кипения. Варить 2-3 мин, охладить и затем добавить натертую редьку. Подавать суп со сметаной и рубленой зеленью.
12 лет
назад
от
Андрей Клюев
▲
▼
0
голосов
Густой суп с плавленым сыром +
Ингредиенты на 2 порции:
2 плавленых сырка (170-190 гр. ) , 1 средня морковка, 2 большие репчатые луковицы (или 3 маленькие) , картошка - 5 штук крупных (или 8 мелких) , 1 литр воды фильтрованной, подсолнечное масло 50 гр. или сало, мука кукурузная или пшеничная или овсяная - 1 чайн. ложка, чеснок - 3 больших зубка, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, суповая зелень (кориандр- семена, тмин-семена, укроп, петрушка, сельдерей, душица, чабрец, шалфей, эстрагон и т. п. ) , сметана 40 гр.
Процесс приготовления:
1) Зажарка:
1 луковицу чистим, шинкуем, зажариваем в масле или сале до золотистого цвета, под конец кидаем муку, 2 нарезанных зубка чеснока и смешиваем, грем 1 минуту и выключаем.
2) Суп (овощной бульон) :
Кидаете в холодную воду очень мелко порезанную картошку и 2-ю мелко нашинкованную луковицу, даете свариться картошке до практически полной готовности (примерно 10-12 минут после закипания воды) . При этом картошка может превратиться в пюре – это как раз и нужно.
Закладываем тертую морковь и варим еще 2-3 минуты. Часть морковки можно при желании поджарить.
Солим немного (плавленый сырок сам по себе соленый, мы это должны учесть) .
3) Окончательно закладываем последние ингредиенты, которые собственно особо долго не варят:
Кидаем лавровый лист и суповую зелень и кидаете зажарку из лука, разводим в супе сырок, (он лучше расходится, если его потереть на терке) . Сырое яйцо взбиваем с молотым перцем и тонкой струйкой вливаем в суп.
Доводим до вкуса: досаливаем, доперчиваем.
Кипятим 1 минуту, кидаем тертый чеснок и выключаем. Даем настояться минут 15.
Яйцо можно отдельно сварить, потом измельчить в порошок и смешать с супом - но это на ваш вкус - как вам нравиться.
Подаем со сметаной.
12 лет
назад
от
Андрей Майнов
▲
▼
0
голосов
Сырный суп
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 400 г плавленого сыра
- 150 г риса
- 400 г картофеля
- 150 г моркови
- 150 г лука
- соль
- перец
Приготовление сырного супа:
Куриное филе отварить:
Остудить филе и нарезать небольшими кусочками:
Лук мелко нарезать:
Морковь натереть на средней терке:
Картофель очистить и нарезать кубиками:
Плавленый сыр натереть на терке:
В кипящую воду добавить рис, варить 10 минут и добавить картофель:
После чего добавить лук:
Добавить морковь и варить около 7 минут:
Добавить нарезанное филе и варить до полной готовности картофеля:
Добавить сыр, перемешать и убрать с огня:
Сырный суп готов!
12 лет
назад
от
Alisa
▲
▼
0
голосов
Варите картофель в грмбном или мясном бульоне, жарите грибы с луком, потом варите все вместе, затем блендером перемалываете. За счет картофеля он густой получится
12 лет
назад
от
Настя
▲
▼
0
голосов
Я делаю такой сырный суп.
Ингредиенты:
Плавленый сыр "Янтарь" или "Виола" - пластиковая коробка - 200-300 гр.
1 морковка,
1 луковица,
3 средних картофелины
Зелень на вкус
чеснок на вкус
подс. масло 50 гр.
слив. масло 50 гр.
Поджарить на подсолнечном, рафинированном масле очень тонко порезанный лук, добавить немного сливочного масла, положить тертую морковь, потушить на медленном огне минут 5-7.
Довести до кипения 3 литра воды, положить порезанную довольно мелко картошку, через 5 минут после закипания положить потушенные лук с морковкой, сыр, опять довести до кипения постоянно помешивая (чтобы растворился) , добавить зелень и чеснок, покипятить минут 5 снять с огня. Зелень и чеснок - дело вашего вкуса.
Моя семья любит, когда туда же кладу сосиски (вместе с картошкой тонко порезанные кружками) . Я сама предпочитаю только с сыром. Но люблю немного тертого грецкого ореха добавить вместе с зеленью, приятный привкус дает.
Идеально сочетаются с сырным супом сухарики, их можно подать к блюду. Они великолепно сочетаются с вкусом сыра.
Если вы хотите густой суп, то можно когда пассируете лук с морковкой добавить туда 2 ст. л. муки. Аккуратно перемешайте. Суп получится гуще. Но вобще густота зависит большей частью от количества сыра.
приятного аппетита)
12 лет
назад
от
Светлана Шумских
▲
▼
0
голосов
варю обычный куриный супчик с вермишелькой (густота по вкусу) и добавляю янтарь или дружба (в пластике 0. 5) как растаял и прокипел -можно кушать
12 лет
назад
от
Татьяна Михеева
Связанные вопросы
1
ответ
Какое молоко вы предпочитаете: соевое или натуральное?
4 года
назад
от
Мая Дьякова
1
ответ
Что делать если в ведре с капустой потеряли напальчник. Безопасно ли это
5 лет
назад
от
Альбина Кондакова
1
ответ
Какую форму для выпекания пирога шарлотки купить (силикон, керамика) ?
8 лет
назад
от
Tigerrus