Подскажите, как вы готовите блины. В сети почему-то пишут разное кол-во молока, яиц и муки , для теста

11 годов назад от Виноградов Александр

4 Ответы

0 голосов
Мы готовим блинчики тонкие, поэтому в муку нужно добавлять не только яйца, но и просто желтки. Итак рецепт - 3 яйца, 3 желтка, соль, 1 стакан муки, 2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара. Попробуйте, очень вкусно получается.
11 годов назад от Ксения Марьета
0 голосов
Никогда не "засекаю" сколько и чего туда кладу. Но обхожусь поллитром молока, 2 ст. ложками сахара, 1 чайной ложкой соли, 2 яйцами и муки сыплю до тех пор , пока тесто не станет не сильно густым . но на столько, чтобы по сковороде растекалось не сильно быстро. Мало муки положите - порвутся, много - уже не блины. Кто-то еще 1 ст. ложку подсолнечного или оливкового масла в тесто льет ( но это не значит, что при этом на сковороду его тоже лить не надо ) . Но рецептов много. На дрожжевом тесте блины с икрой идут хорошо и с семгой ( в них сахара мало ) . Есть еще такие, которые без масла на сковороде жарить можно, т. к его в тесте много. Вобщем кто во что горазд, тот так и печет. Вкус естественно разный выходит.
11 годов назад от ййй ййй
0 голосов
Согласна с Анной Марвиной, только добавляю еще ложек 3-4 подсолнечного масла в тесто, и подливаю масло только под первый блин. а остальные пригорать не будут имено из за подсолнечного масла, которое добавлено в тесто
11 годов назад от фцафца цфафцафца
0 голосов
алексей дело в том что рецептов блинов очень много начина от наших руских рецептов до венских вафель так что тут ничего страшного самый простой способ это два стакана муки два йца две столовых ложки сахара пол чайной ложки соли можно допотку того добавить щипотку соды для того чтобы тесто получилось боле легким и воздушным
11 годов назад от Maria Sheremetova

Связанные вопросы