Все о еде
Войти
Регистрация
кто консервирует осенние закрутки, укладывая слоями овощи? напишите пару рецептиков, пожалуйста.
12 лет
назад
от
Mr.ProRock VsEzNaIkA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СЛОЕНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ.
Каждый год говорю себе, что консервного завода на кухне больше не будет, но наступает сезон заготовок – и я начинаю крутить огурчики-помидорчики, компоты, салатики…
Зимой наши баночки не только радуют глаз своей яркостью, но и несут вкус, тепло и энергию лета. Мне нравятся салаты на зиму, один из любимых – слоеный салат с капустой.
Ингредиенты (количество произвольно) :
капуста
сладкий перец
огурцы
помидоры
лук
петрушка.
Для заливки:на 2 л воды – 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксусная эссенция на 1 банку (0, 7 – 1 л) – 1/3-1/2 ч. ложки.
Все овощи тщательно моем. Капусту нарезаем тонкой стружкой.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.
Помидоры вначале нужно освободить от кожицы, для этого делаем на верхушке неглубокий крестобразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего кожица легко снимается.
Помидоры нарезаем толстыми кружками.
Перец освобождаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов кольцами или широкой соломкой.
Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.
На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи.
Готовим заливку: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса) , кипятим 5 минут и заливаем банки.
Дале я помещаю банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут.
После этого баночки закручиваем, предварительно влив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым (одеялом, пледом в несколько сложений) для дополнительной самостерилизации.
Открыв зимой баночку салата, можно подать его и как гарнир, и как закуску. Овощи получаются кисло-сладкими, не острыми, возбуждающими аппетит.
Удачных заготовок!
12 лет
назад
от
Наташа
Связанные вопросы
2
ответа
Чем вредит чрезмерное употребление аскорбиновой кислоты? "Что будет если пачками жрать аскорбинки"?
8 лет
назад
от
Нева
1
ответ
Какой соус сделать для гречки (желательно диетический)
3 года
назад
от
Сергей Меньшов
1
ответ
Почему такой кусочек отмороженого лосося 500гр стоит 800р? Кто виноват Зеленский или немецкие фермеры?
8 месяцев
назад
от
JSOMaybell19