Я очень давно ищу рецепт Консервированные жареные кабачки на зиму . Может кто знает. Может кто знает

12 лет назад от медведюля

5 Ответов



0 голосов
На пол: литровую банку:
Обжаренных молодых кабачков: 225 г,
Свежих томатов: 200 г,
Чеснок: 1
Соль: 5 г соли,
Муки: 20 г,
Сливочного масла: 50 г/ля заготовки отбираем молодые кабачки с недоразвитыми семенами. Овощи хорошенько промываем проточной водой, предварительно удалив с плодов остатки завязи и отрезав плодоножки. Затем плоды разрезаем на кружочки или небольшие дольки. Обсыпаем дольки мукой с солью. Все это выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон на сливочном масле, чтобы наши дольки приобрели равномерный желто-коричневый цвет.
С чесноком поступаем так - разделяем на зубчики, чистим, моем и мелко-мелко нарезаем. А еще лучше будет, если мы растолчем его в ступе.
После этого мы отбираем зрелые здоровые томаты с плотной мякотью, также промываем их, удаляем плодоножки, и разрезаем на кусочки или дольки. Теперь кабачки, томаты и чеснок солим, и укладываем в банку послойно, но не до самого верха, а так, чтобы между верхом горлышка банки и овощами оставалось пара сантиметров свободного пространства. Заготовку стерилизуем 35 минут при 100 градусах. После этого остается только закупорить банки с консервированными жареными кабачками и поставить крышками вниз для охлаждения. Приятного аппетита!
12 лет назад от Юрий Филонов
0 голосов
Предлагаю Вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования кабачков – жареные кабачки с чесноком. Приготовьте на зиму! Продукты для жареных кабачков : 2 кг кабачков, 200 мл растительного масла, 7 зубчиков чеснока, 0, 5 пучка укропа, 0, 5 пучка петрушки, 2 столовых ложки соли, 120 мл уксуса (9-%) .
 
Для приготовления жареных кабачков с чесноком кабачки нарежьте кружочками толщиной 2 см. Обжарьте кабачки в растительном масле до полуготовности. Чеснок для кабачков измельчите, зелень мелко порежьте.
 
Чеснок и зелень положите на дно банки, добавьте соль, масло, уксус.
 
Сверху в банки уложите кабачки и простерилизуйте в течение 10 минут.
 
Банки укупорьте. Храните кабачки в прохладном месте.
 
Ещё рецепт.
 
Ингредиенты:
 
свежие кабачки кабачки,
мука для панировки,
соль,
чеснок,
сахар и уксус (7% или 9%)
 
Приготовление консервированных кабачков:
 
Кабачки нарежьте кольцами толщиной 5-6 мм, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
 
Разложите кабачки по баночкам, перекладывая слоями с измельченным чесноком (через пресс) .
 
Когда баночки будут заполнены наполовину, всыпьте сахар и влейте уксус. На одну банку 0, 5 л - 30 мл уксуса и 30 г сахара.
 
Выложите слои кабачков с чесноком до верха баночек.
 
Залейте кабачки кипятком, не доливая 1 см до верха.
 
Накройте баночки с кабачками и чесноком крышками и стерилизуйте в воде на среднем огне около 10 минут.
 
Закатайте или закрутите крышки, переверните баночки с консервированными кабачками и оставьте до полного остывания.
 
Поставьте в прохладное темное место, а зимой наслаждайтесь!
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от deff4ushk-vsezna
0 голосов
КАБАЧКИ ПО-УКРАИНСКИ.
Для того чтобы сделать заготовки на зиму из обжаренных кабачков в количестве трёх банок по 0, 5 литра нам понадобится:
 2, 5 кг кабачков,
 5 столовых ложек растительного масла,
 три большие головки чеснока,
 пол стакана резаной зелени петрушки и укропа,
 полторы столовой ложки соли ,
 шесть столовых ложек уксуса (шесть процентов) .
 
Кабачки моем, режим на кружки (толщиной 2-2, 5 сантиметра) , обжариваем с обеих сторон в растительном масле на сковороде, затем их охлаждаем. Чеснок очищаем, растираем. Зелень моем, даём стечь воде и измельчаем. В чистые пол-литровые стерилизованные банки вливаем на дно необходимое количество уксуса и масла, добавляем соль, укладываем чеснок и зелень.
Обжаренные кабачки плотно раскладываем по банкам. Банки накрываем, стерилизуем (банки ёмкостью 0, 5 литра - 20-25 минут) , затем закатываем, переворачиваем, укутываем и даём медленно остыть.
12 лет назад от Алешка Михайлов
0 голосов
кабачки-2шт. приправа: томаты-5-6шт
морковь-2-3шт. лук реп. -2. чеснок-2г.
масло раст. -0*5 стакана. укроп-100г
сахар-1ст. л. соль-2 ст. л.
 
кабачки нарезать круж. слегка посолить
обжарить с двух сторон. на дно банки
положить укроп. чеснок. специи. сверху
кабачки.
морковь натереть. лук нарезать. обжарить
заправить натертыми томатами. сахаром. солью.
перцем. тушить 5-10мин. на раст. масле.
приправу добавить в кабачки. стерилизовать
10-15мин и закатать
12 лет назад от Теоретик
0 голосов
Отобрать свежие молодые кабачки, вымыть и порезать кружками толщиной 1 см, обжарить в растительном масле. Зелень вымыть и мелко наре­зать. Чеснок очистить и измельчить. В подготовлен­ные банки на дно положить зелень и налить зара­не прокипяченное и охлажденное растительное масло. Уложить слоями кабачки, пересыпая чесно­ком, залить уксусом, накрыть крышкой и стерили­зовать 30-35 минут. Быстро закатать крышки и поставить охлаждаться.
 
Продукты:
кабачок-1кг
чеснок-1 головка
масло растительное-100 г
зелень петрушки-5 веточек
зелень укропа-5 веточек
уксус 9%-2ст. ложки
12 лет назад от Анна Маласай

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Александра кострыкна
1 ответ