Ваш любимый рецепт приготовления баклажан на зиму?

12 лет назад от A

2 Ответа



0 голосов
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! ТАК ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!

Баклажан 2 кг
 Лук репчатый 1 кг
Помидор —1. 2 кг
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

Баклажаны помыть, очистить (почему-то я всегда их чищу) , мелко порезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Лук тоже почистить и отдельно обжарить, тоже на подсолнечном масле. Помидоры ошпарить, почистить, мелко порезать. Обжаренные овощи сложить в кастрюлю, добавить помидоры, аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить в стерильные банки и стерилизовать 0, 5 банку - 45 мин, 1 л. банку -60 мин.
12 лет назад от KITAIPHONE.RU
0 голосов
Ингредиенты для "Баклажаны на зиму"
 
 Баклажан — 6 кг
 Перец болгарский красный — 6 шт
 Перец острый — 3-4 шт
 Чеснок — 200 г
 Уксус (9%) — 0, 5 стак.
 Масло растительное — 0, 5 стак.
 Соль — 2 ст. л.
 Сахар - песок — 1 стак.
 
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.
Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.
Баклажаны отвариваем минут 5. ( я не солила воду)
Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.
Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.
12 лет назад от Марина Сергеева

Связанные вопросы