Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш любимый рецепт приготовления баклажан на зиму?
12 лет
назад
от
A
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! ТАК ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!
Баклажан 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Помидор —1. 2 кг
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Баклажаны помыть, очистить (почему-то я всегда их чищу) , мелко порезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Лук тоже почистить и отдельно обжарить, тоже на подсолнечном масле. Помидоры ошпарить, почистить, мелко порезать. Обжаренные овощи сложить в кастрюлю, добавить помидоры, аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить в стерильные банки и стерилизовать 0, 5 банку - 45 мин, 1 л. банку -60 мин.
12 лет
назад
от
KITAIPHONE.RU
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Баклажаны на зиму"
Баклажан — 6 кг
Перец болгарский красный — 6 шт
Перец острый — 3-4 шт
Чеснок — 200 г
Уксус (9%) — 0, 5 стак.
Масло растительное — 0, 5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар - песок — 1 стак.
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.
Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.
Баклажаны отвариваем минут 5. ( я не солила воду)
Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.
Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.
12 лет
назад
от
Марина Сергеева
Связанные вопросы
1
ответ
Замороженные овощи лучше готовить на сковороде или в микроволновке и почему?
6 лет
назад
от
Elena Elenova
1
ответ
Консервация/ сублимирование роллов, каким образом?
8 лет
назад
от
любовь корягина
1
ответ
Подскажите рецепт русского растягая с курицей? есть еще мясо кролика привезли из деревни - можно его туда?
10 лет
назад
от
тина морфова