как сделать кашу из тыквы? тыква есть. сахар, горшочек, печка

12 лет назад от garage.93

2 Ответа



0 голосов
500 г тыквы очистите, удалите семена и волокна, нарежьте кубиками и припустите в кастрюле, добавив сливочное масло и 150 г молока.
 
После размягчения тыквы всыпьте 2, 5 ст. ложки пшена, риса или манной крупы, соль, сахар и, периодически помешивая, сварите на слабом огне.
 
Подайте к каше из тыквы холодное молоко.
12 лет назад от Ася
0 голосов
Пшенная каша с тыквой.
 
 Вам потребуются: пшено - 1 стакан; вода - 2 стакана; молоко - 2 стакана; масло сливочное - 3 ст. л. ; тыква - около 300г; соль - по вкусу
 
Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой. С тыквы срезать корку (удобне использовать для этого овощечистку) , нарезать кубиками 1х1 см.
Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.
После этого долить горяче молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.
12 лет назад от Алексей Кожекин

Связанные вопросы