Все о еде
Войти
Регистрация
а как вы готовите лисички и подберёзовики? а то жульен и жареная картошка только на ум приходит)
12 лет
назад
от
Александр Ропан
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно пожарить просто с яйцом, засолить замариновать, пироги с грибами, заморозить и зимой есть свежие (но нужна моментальная заморозка) , а так отварить и в морозилку, нехай валяются, потом достал, и на сковородку, или в суп
12 лет
назад
от
NTarunSacha
▲
▼
0
голосов
Биточки грибные
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- грибы свежие (белые грибы, подберезовики, подосиновики) - 250г
- хлеб белый - 4 кусочка
- лук репчатый - 1 луковица
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные - 1-2 ст. л.
- масло растительное - 1-2 ст. л.
- соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Свежие грибы очищают, промывают, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты. Дают воде стечь с грибов и дважды пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и намоченным белым хлебом. Добавляют яйцо, соль и тщательно перемешивают и из полученной массы формуют биточки плоскокруглой формы. Панируют их в сухарях и обжаривают на растительном масле. К биточкам подают картофельное пюре.
Лисички с куриным филе в сметане
Состав
лисички - 400-500 г,
1 куриная грудка ~250 г,
сметана - 200-300 г,
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа,
сливочное + растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
В большую миску налить воду и положить лисички.
Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи кулинарной кисточки или щеточки.
Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Нарезать грибы средними кусочками (не мелко) .
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать грудку ломтями, а затем тонкими полосками как на бефстроганов (по желанию, можно нарезать грудку большими кубиками) .
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить растительное.
Масло нагреть выложить куриную грудку и обжарить ~1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая.
Грудку немного посолить, поперчить и переложить на тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, выложить лисички и немного посолить.
Довести до кипения на среднем огне, при этом из грибов должно выделиться много жидкости
Готовить лисички, изредка помешивая, до полного испарения жидкости.
Затем добавить немного масла и обжарить ~1-3 минуты.
Выложить лисички в миску к курице.
Добавить в сковороду масло, выложить лук, слегка посолить и обжаривать ~20 минут на среднем или слабом огне до мягкости.
В сковороду к обжаренному луку добавить лисички с курицей и перемешать.
Положить сметану (по желанию, можно влить немного куриного бульона, сливок или воды) и все перемешать.
Тушить под крышкой на минимальном огне ~5 минут.
Добавить рубленую зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.
Накрыть крышкой и дать настояться ~ 5 минут.
Подавать с картофельным пюре.
12 лет
назад
от
Алексей Мирошниченко
Связанные вопросы
3
ответа
Есть много свежей картошки, лук, баклажаны, кабачки. Что можно приготовить без лишних хлопот, подскажите?
12 лет
назад
от
TONY MAKKARONY ™
2
ответа
какой ваш любимый сок? имется ввиду не марка, а вкус! Мой самый любимый мультифрукт!
13 лет
назад
от
Светлана
1
ответ
Что можно заготовить на зиму в бутылках из по газировки
10 лет
назад
от
Ирен