если сейчас капусту солить еще рано, то что с ней делать? мы столько не скушаем сколько у меня сейчас есть.

12 лет назад от Вероника Макаронинка

6 Ответов



0 голосов
Есть очень вкусное блюдо - а-ля солянка) Капуста шинкуется, обжаривается с морковью, соль, сахар, перец по вкусу, впрочем как и остальные специи (все зависит от вашего вкуса и фантазии) . Капуста должна быть хрусткой, равно как и морковь. Добавляем предварительно отваренные грибы (вид грибов зависит от места вашего проживания) . Слегка протушили и в стерилизованные банки. Непременно зелень перед окончанием готовки (лично я предпочитаю укроп) .
Еще)
на 2 кг шинкованной капусты: 1 л воды. 1 стакан растительного масла, 0, 5 стакана сахара, 1/4 стакана уксуса (30%) 2 ст. л. соли с горкой, 2-3 зубчика чеснока.
Рассол БЕЗ уксуса вскипятить, добавить уксус. Залить капустку) Как остынет - готова)
 
на 2 литровые банки Холодная заливка: 1 л воды, 70 г сахара, 50 г соли. 0, 5 стакана уксуса.
на 3-4 литровые банки - горячая заливка; 1л 8% уксуса, 2 л воды, 100 г соли, 320 г сахара.
ну) вот как-то так)
12 лет назад от Андрей Юрьевич
0 голосов
Я готовлю капусту впрок по такому рецепту:
 
капуста - 2 кг
3 средних морковины
3 дольки чеснока
1/2 стакана сахарного песка
3 ст. ложки без горки соли
1 стакан растительного масла
3 ст. ложки 30% уксуса
 
Капусту нашинковать, добавить морковь, чеснок.
Приготовить маринад: 1 стакан воды + 1 стакан растительного масла + соль + сахарный песок = вскипятить, снять с огня, добавить уксус.
И все вылить в капусту, тщательно перемешать, через 2 часа готово.
Переложить в стерильные банки и закатать под крышки.
 
А я делаю столько, сколько надо на несколько дней и храню в холодильнике.
Получается ну о-о-очень вкусно!
12 лет назад от просто дима
0 голосов
Солить (квасить) рано.
Замороженная квашеная не то на мой вкус.
Можно мариновать и закатать в банки.
Можно сделать салянку с грибами и закатать.
И подобных много рецептов есть.
Найдете легко все в инете.
12 лет назад от Юлия Бычкова
0 голосов
А вы квашеную капусту не любите? Попробуйте поквасить , Вам обязательно понравится)
12 лет назад от александр казмин
0 голосов
Сейчас рання капуста созрела. Продавайте, раздавайте, в засол она действительно не идёт, да и где её хранить до холодов?
12 лет назад от (((*_МаСяНя_*)))
0 голосов
я думаю можно сделать солянку на зиму или какой нибудь другой салат рецептов множество в инете и книгах
12 лет назад от стрелы сердечками

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
12 лет назад от Александр Турбанов
1 ответ
1 год назад от Юлия Косенко