Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно варить рис? что бы он получался рассыпчатым а то у меня каша какая то постоянно
12 лет
назад
от
СЛАВА СЕЛЕЗНЕВ
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
отварить в крепко соленой воде 5-7 мин-затем промыть в холодной проточной воде и добавив масло и чуть воды на малый огонь под крышкой сответ.
12 лет
назад
от
Оля Ротанова
▲
▼
0
голосов
промывать не только до, но и после варки, и как следует
ни в коем случае не переваривать
12 лет
назад
от
Евгения
▲
▼
0
голосов
Добавлять немного масла и бросать рис в два объема кипящей воды. С пропаренным легче.
12 лет
назад
от
с@довод
▲
▼
0
голосов
Я делаю это так (называется, по-восточному) :
Беру наш самый обычный рис (не длинный) , промываю холодной водой пока она не станет прозрачной. Затем (на 100г сухого риса - 200мл воды) заливаю воду в кастрюлю с герметичной крышкой, кипячу воду. Когда закипит засыпаю промытый рис, закрываю крышку, сверху груз. Дале - 3 мин на сильном огне, 7 мин - на среднем и 2 мин - на слабом. Снимаю с плиты, кладу масло (30гр на 100гр риса) , закрываю и еще 12 мин стоит в тепле. Затем солю по вкусу и активно все перемешиваю. Рис готов. Получается крупинка к крупинке, ароматный и немного плотный. Вкуснятина. Удачи!
12 лет
назад
от
Лилия Сумина
▲
▼
0
голосов
посмотрите на сайте "барсилина. ру" -досье на продукт-крупы-рис, здесь не получается написать ссылку на английском языке. Мне этот способ очень нравится.
12 лет
назад
от
Елена Ларионова
▲
▼
0
голосов
Возьмите "пропаренный длиннозерный" рис 1:2, 20 мин после закипания на самом маленьком огне, и все будет отлично
12 лет
назад
от
ЕкатеринаКолесникова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему печенье в магазине долго сохраняет хруст и свежесть, а дома быстро "отходит"?
4 года
назад
от
Алексей Волков
1
ответ
Чем на вкус отличается рисовая каша на воде от рисовой каши на молоке. Сильно ли отличается вкус?
7 лет
назад
от
Альона Дубина
1
ответ
Мясо-свинина, что значит "НЕ СОРТ"?
4 года
назад
от
Ксения Лис