Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить не затрачивая на этом много времени?
мы с подругой хотим приготовить что нибудь оригенальное но не затрачивая на этом кучу времени. подскажите пожалуста чтот можно сделать? заране большое спасибо! *
12 лет
назад
от
Наталья Бондаренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пирог с мясом и картофелем
Ингредиенты:
Тесто:
-70-100 г сливочного масла (растопить)
-1 яйцо
-1/2 ч. л. разрыхлителя или соды
-1/2 ч. л. соли
-2-2, 5 стакана муки
-1 стакан сметаны (несладкого йогурта)
Начинка:
-0, 5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)
-2 луковицы
-3 сырых картофелины
-соль, перец
Приготовление:
Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от е качества, но в любом случае не больше 2, 5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.
Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в этот раз был тимьян. И фарш. Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заране разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.
12 лет
назад
от
ole444ka
Связанные вопросы
5
ответов
а почему есть безалкогольное пиво, а безалкогольной водки нет? просто интересно) драссте)
12 лет
назад
от
STRA)I(HuK
1
ответ
Почему кабачковую икру называют икрой, ведь она как детское пюре? И почему для взрослых делают пюре (икру) только такое?
10 лет
назад
от
Екатерина Герасимова
1
ответ
Какой рецепт блинов по вашему мнению самый простой и в то же время очень вкусный?
8 лет
назад
от
Рита Блаж